segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Florentinas




 Ingredientes:

  • 240g de farinha;
  • 160g de manteiga;
  • 75g de açúcar em po;
  • 2 gemas de ovo;
  • 1 colher de sopa de natas;
  • 2 colheres de sopa de compota de alperce (morangos, ameixas ou outra) aquecida.


Ingredientes para o topo:

  • 70g de manteiga;
  • 60g de açúcar;
  • 140g de amêndoas laminadas;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 50ml de natas.


Preparação:

  • Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular
  • Adicione o restante dos ingredientes, amasse tudo muito bem e coloque no frigorífico durante 30 minutos. 
  • Estique da massa massa, meta na forma (40x35) forrada com papel vegetal, faça "buracos" com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 15 minutos, até dourar. 
  • Retire do forno e espalhe a compota de alperce quente sobre toda a superfície da massa .
  • Em seguida, espalhe a mistura de amêndoas e leve ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos.
  • Deixe arrefecer e corte em quadrados ou retângulos para servir.


Preparação do topo:

  • Numa panela derrete a manteiga.
  • Adicione o restante dos ingredientes, mexa até que se misturem todos os ingredientes e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos.


 Bom apetite!



 

 A receita original.

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