- 240g de farinha;
- 160g de manteiga;
- 75g de açúcar em po;
- 2 gemas de ovo;
- 1 colher de sopa de natas;
- 2 colheres de sopa de compota de alperce (morangos, ameixas ou outra) aquecida.
Ingredientes para o topo:
- 70g de manteiga;
- 60g de açúcar;
- 140g de amêndoas laminadas;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 50ml de natas.
Preparação:
- Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Adicione o restante dos ingredientes, amasse tudo muito bem e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
- Estique da massa massa, meta na forma (40x35) forrada com papel vegetal, faça "buracos" com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 15 minutos, até dourar.
- Retire do forno e espalhe a compota de alperce quente sobre toda a superfície da massa .
- Em seguida, espalhe a mistura de amêndoas e leve ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos.
- Deixe arrefecer e corte em quadrados ou retângulos para servir.
Preparação do topo:
- Numa panela derrete a manteiga.
- Adicione o restante dos ingredientes, mexa até que se misturem todos os ingredientes e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário