- 125g de manteiga,
- 100g de chocolate preto cortado em pedacinhos;
- 300g de doce ou compota de laranja;
- 150g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos grandes ligeiramente batidos;
- 150g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder).
Ingredientes para o ganache:
- 50g de chocolate preto;
- 50g de chocolate de leite;
- 40g de manteiga.
Preparação do bolo:
- Peneira a farinha com o fermento em pó. Reserva.
- Derrete a manteiga num tacho em lume brando.
- Junte o chocolate partido aos pedaços, retire do lume e mexa até o chocolate derreter.
- Coloque a massa do chocolate numa tigela grande e acrescente o doce de laranja, o açúcar, o sal e os ovos batidos. Misture tudo com um garfo até incorporar.
- Gradualmente adicione a mistura de farinha e misture até incorporar.
- Coloque a massa numa forma (10 x 20cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 a 60 minutos.
- Deixe arrefecer e cubra com o ganache.
Preparação do ganache:
- Derrete a manteiga num tacho em lume brando.
- Junte o chocolate partido aos pedaços, retire do lume e mexa até o chocolate derreter.
Aeita original.
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