quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Bolo de Chocolate com Doce de Laranja





 Ingredientes:

  • 125g de manteiga,
  • 100g de chocolate preto cortado em pedacinhos;
  • 300g de doce ou compota de laranja;
  • 150g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos grandes ligeiramente batidos;
  • 150g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder).


Ingredientes para o ganache:


  • 50g de chocolate preto;
  • 50g de chocolate de leite;
  • 40g de manteiga.  


Preparação do bolo:
 
  • Peneira a farinha com o fermento em pó. Reserva.
  • Derrete a manteiga num tacho em lume brando. 
  • Junte o chocolate partido aos pedaços, retire do lume e mexa até o chocolate derreter.
  • Coloque a massa do chocolate numa tigela grande e acrescente o doce de laranja, o açúcar, o sal e os ovos batidos. Misture tudo com um garfo até incorporar.
  • Gradualmente adicione a mistura de farinha e misture até incorporar.
  • Coloque a massa numa forma (10 x 20cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 a 60 minutos.
  • Deixe arrefecer e cubra com o ganache.


Preparação do ganache:

  • Derrete a manteiga num tacho em lume brando. 
  • Junte o chocolate partido aos pedaços, retire do lume e mexa até o chocolate derreter.


Bom apetite!





Aeita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário