Ingredientes:
- 1 embalagem de massa filo (cerca de 100 a 120g; eu usei 5 folhas de massa filo);
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar;
- 500ml de água;
- 1 pitada de sal;
- 200g de folhas frescas de espinafre;
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite para fritar;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 colher de sopa de basil ou manjericão picado;
- 1/2 colher de chá de ervas de Provence (opcional);
- 1/4 colher de chá de noz moscada em pó (opcional);
- sal e pimenta;
- 200g de queijo feta;
- 1 tomate sem semente cortado em cubos;
- 2 ovos;
- sementes de sésamo para polvilhar (opcional).
Preparação:
- Numa panela com água e sal a ferver escalde as folhas de espinafres durante cerca de 1 minuto.
- Escorre os espinafres e corte.
- Numa panela aqueça 1 colher de sopa de manteiga ou azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o espinafre e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Junte a salsa, o basil ou manjericão e as ervas de Provence e mexa.
- Deixe esfriar um pouco, em seguida, adicione o queijo esfarelado, o tomate em cubos e os ovos e misture tudo.
- Coloque as folhas de massa filo numa forma (minha: 18x25) e passe manteiga derretida entre cada folha. A massa deverá cair sobre as bordas da forma.
- Ponha o recheio ainda quente na forma e espalhe por igual.
- Cubra com a massa restante, pincela com manteiga derretida, polvilhe com sementes de sésamo (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 40 minutos.
- Sirva quente ou frio!
Bom apetite!
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