Ingredientes para 12 pãezinhos:
- 480g de farinha;
- 15g de açúcar;
- 7g de fermento seco;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 60ml de leite;
- 270ml de água morna.
Para pincelar:
- 3 dentes de alho esmagados;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de Ervas de Provence;
- 1 pitada de sal.
Preparação:
- Misture a farinha com o fermento seco, o açúcar e o sal.
- Junte a água, o leite e o azeite e vá amassando com as mãos (cerca de 10 minutos)até que a massa fique lisa e solta das mãos.
- Faça uma bola de massa, coloque-a numa bacia, cubra com um filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
- Após crescer, divida a massa em 12 partes, faça 12 cordões de 20cm de largura e dê-lhes um nó.
- Disponha os pãezinhos num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe repousar durante cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, derreta a manteiga, e misture com o sal, o alho esmagado e as Ervas de Provence.
- Pincele os pães com a mistura de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, até que fiquem corados.
- Sirva quente ou frio!
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário