segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Nós de Alho Amanteigados (Garlic Knots)





Ingredientes para 12 pãezinhos:

  • 480g de farinha;
  • 15g de açúcar;
  • 7g de fermento seco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de azeite; 
  • 60ml de leite;
  • 270ml de água morna.


Para pincelar:


  • 3 dentes de alho esmagados;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de Ervas de Provence;
  • 1 pitada de sal.


Preparação:

  • Misture a farinha com o fermento seco, o açúcar e o sal.
  • Junte a água, o leite e o azeite e vá amassando com as mãos (cerca de 10 minutos)até que a massa fique lisa e solta das mãos.
  • Faça uma bola de massa, coloque-a numa bacia, cubra com um filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume
  • Após crescer, divida a massa em 12 partes, faça 12 cordões de 20cm de largura e dê-lhes um nó.
  • Disponha os pãezinhos num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe repousar durante cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga, e misture com o sal, o alho esmagado e as Ervas de Provence.
  • Pincele os pães com a mistura de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, até que fiquem corados.
  • Sirva quente ou frio!

Bom apetite!




A receita original.

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