quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Bolo de Baunilha Sueco



Ingredientes:

  • 3 ovos (em temperatura ambiente);
  • 180g de manteiga amolecida;
  • 130g de farinha;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 100ml de água fervida.



Ingredientes para o creme:

  • 125g de manteiga;
  • sementes de 1/2 fava de baunilha;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 100ml de leite.

Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e deixe ferver. Quando ferver, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar mais durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer no frigorífico.



Preparação:

  • Peneire a farinha junto com o fermento em pó.
  • Bata os ovos com  açúcar até obter a consistência de creme leve. 
  • Junte a farinha peneirada com o fermento em pó e mexa.
  • Adicione a água fervida e mexa.
  • Coloque a massa numa forma de 20cm de diâmetro forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 40 minutos.
  • Desligue o forno e deixe o bolo esfriar no próprio forno com a porta entreaberta.
  • Em seguida, retire o bolo do forno, deixe arrefecer totalmente.
  • Corte o bolo na horizontal em duas partes.
  • Separe as duas partes com cuidado para o centro do bolo não desmoronar.
  • Coloque o creme do recheio e cubra com a segunda parte do bolo.
  • Polvilhe com açúcar em pó.
  • Sirva !

Bom apetite!






A receita original.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá. Se entretanto experimentou a receita diga-me se correspondeu à expetativa...

      Obrigada. Sylwia.

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