Ingredientes:
- 3 ovos (em temperatura ambiente);
- 180g de manteiga amolecida;
- 130g de farinha;
- 2 colheres de chá de fermento em pó (baking powder);
- 100ml de água fervida.
Ingredientes para o creme:
- 125g de manteiga;
- sementes de 1/2 fava de baunilha;
- 4 colheres de açúcar;
- 100ml de leite.
Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e deixe ferver. Quando ferver, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar mais durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer no frigorífico.
Preparação:
- Peneire a farinha junto com o fermento em pó.
- Bata os ovos com açúcar até obter a consistência de creme leve.
- Junte a farinha peneirada com o fermento em pó e mexa.
- Adicione a água fervida e mexa.
- Coloque a massa numa forma de 20cm de diâmetro forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 40 minutos.
- Desligue o forno e deixe o bolo esfriar no próprio forno com a porta entreaberta.
- Em seguida, retire o bolo do forno, deixe arrefecer totalmente.
- Corte o bolo na horizontal em duas partes.
- Separe as duas partes com cuidado para o centro do bolo não desmoronar.
- Coloque o creme do recheio e cubra com a segunda parte do bolo.
- Polvilhe com açúcar em pó.
- Sirva !
A receita original.
Nhamii comia agora uma fatia :P
ResponderEliminarBjs
Olá. Se entretanto experimentou a receita diga-me se correspondeu à expetativa...
EliminarObrigada. Sylwia.