terça-feira, 30 de outubro de 2012

Pierogi de Espinafre e Queijo Feta




Ingredientes:

  • 500g de farinha;
  • 10g de fermento seco;
  • 5g de açúcar;
  • 1 pitada de sal.
  • 250ml de leite morno;
  • 3 gemas de ovo;
  • 1 ovo;
  • 80g de manteiga derretida.


Ingredientes para o recheio:

  • cerca de 400g de folhas de espinafre fresco;
  • 200g de queijo feta esmigalhado;
  • 3 a 4 dentes de alho esmagados;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sumo de limão;
  • 2 colheres de sopa de natas;
  • 1 pitada de pimenta e noz moscada;
  • 1 colher de sopa de farinha.


Para pincelar e polvilhar:

  • 1 ovo batido misturado com 1 colher de sopa de água;
  • sementes de cominho ou cominho em pó (opcional).


Preparação do recheio:

  • Leve ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, junte as folhas de espinafre, deixe cozinhar por 1minuto e escorra bem.  
  • Depois de cozidas, passe-as pelo passador. Depois de cozidas, passe-as pelo passador e misture com o resto dos ingredientes. Reserve.


Preparação:

  • Misture a farinha com o fermento seco, o açúcar e o sal.
  • Adicione o leite, as gemas de ovo e o ovo e misture tudo bem.
  • Junte a manteiga derretida e vá amassando até obter uma massa homogénea e macia, que não grude nas mãos.
  • Faça uma bola da massa, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 minutos.
  • De seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe com o rolo e com um aro redondo ou um copo corte discos da massa.
  • Coloque o recheio no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar água para ajudar). Pressione as margens ligeiramente com o garfo até vincar a forma de garfo para dar forma a rissóis idênticos.
  • Coloque os rissóis numa travessa forrada com papel vegetal e deixe repousar durante 15 minutos.
  • Pincele cada um com ovo misturado com água, polvilhe com os sementes de cominho ou com cominho em pó e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
  • Sirva quente o frio.


Bom apetite!


A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário