- 500g de farinha;
- 10g de fermento seco;
- 5g de açúcar;
- 1 pitada de sal.
- 250ml de leite morno;
- 3 gemas de ovo;
- 1 ovo;
- 80g de manteiga derretida.
Ingredientes para o recheio:
- cerca de 400g de folhas de espinafre fresco;
- 200g de queijo feta esmigalhado;
- 3 a 4 dentes de alho esmagados;
- 1 e 1/2 colher de sopa de sumo de limão;
- 2 colheres de sopa de natas;
- 1 pitada de pimenta e noz moscada;
- 1 colher de sopa de farinha.
Para pincelar e polvilhar:
- 1 ovo batido misturado com 1 colher de sopa de água;
- sementes de cominho ou cominho em pó (opcional).
Preparação do recheio:
- Leve ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, junte as folhas de espinafre, deixe cozinhar por 1minuto e escorra bem.
- Depois de cozidas, passe-as pelo passador. Depois de cozidas, passe-as pelo passador e misture com o resto dos ingredientes. Reserve.
- Misture a farinha com o fermento seco, o açúcar e o sal.
- Adicione o leite, as gemas de ovo e o ovo e misture tudo bem.
- Junte a manteiga derretida e vá amassando até obter uma massa homogénea e macia, que não grude nas mãos.
- Faça uma bola da massa, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 minutos.
- De seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, passe com o rolo e com um aro redondo ou um copo corte discos da massa.
- Coloque o recheio no meio de cada disco e cubra com a outra metade, cerrando bem as margens (pode usar água para ajudar). Pressione as margens ligeiramente com o garfo até vincar a forma de garfo para dar forma a rissóis idênticos.
- Coloque os rissóis numa travessa forrada com papel vegetal e deixe repousar durante 15 minutos.
- Pincele cada um com ovo misturado com água, polvilhe com os sementes de cominho ou com cominho em pó e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
- Sirva quente o frio.
Bom apetite!
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