segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Nemesis - Bolo de Chocolate do River Café





 Ingredientes:

  • 100g de açúcar em pó (60+40);
  • 75ml de água (5 colheres de sopa);
  • 250g de chocolate preto (70% de cacau) cortado em pedaços;
  • 150g de manteiga;
  • 4 claras de ovos grandes;
  • 4 gemas de ovos grandes;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de vinagre ou sumo de limão;
  • cacau ou chocolate em pó para polvilhar (opcional).


Preparação:

  • Numa panela, coloque 60g de açúcar em pó, cubra com água e leve ao lume até o açúcar dissolver.
  • Adicione o  chocolate em pedaços, a manteiga e leve tudo ao lume brando mexendo ocasionalmente até obter uma massa lisa e brilhante.
  • Bata as claras em castelo com 1 pitada de sal e adicione, gradualmente, 40g de açúcar em pó sem parar de bater e o vinagre ou sumo de limão.
  • Junte as gemas de ovo e misture tudo.
  • Adicione a massa de chocolate e envolva tudo delicadamente com uma espátula.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Forre uma forma redonda de 20cm de diâmetro com papel vegetal.
  • A forma deve ser revestida exteriormente com folha de alumínio para evitar que água entre no bolo.
  • Coloque a massa na forma e coloque a forma com bolo numa forma maior.
  • Coloque água a ferver na forma maior até pelo menos 2/3 do nível do bolo e leve ao forno a cozer em banho-maria durante 30 minutos. 
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • Deixe arrefecer totalmente durante uma noite no frigorífico.
  • Polvilhe com cacau o chocolate em pó.
  • Sirva com o crème fraîche ou frutas.


 Bom apetite!


    


A receita original.

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