- 110g de manteiga amolecida;
- 90g de açúcar em pó;
- 250gr farinha,
- 2 colheres de chá de fermento em pó (baking powder);
- 75ml de natas;
- 1 gema de ovo;
- 1 pitada de sal.
- 2 claras de ovo;
- 50g de manteiga derretida;
- 200g de açúcar em pó;
- 200g de amêndoas raladas (eu usei 150g de amêndoas raladas e 50g de amêndoas laminadas);
- 1 colher de chá de cardamomo em pó;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 pitada de sal.
Para pincelar e polvilhar:
- 1 gema de ovo;
- açúcar em pó.
Preparação:
- Misture todos os ingredientes para a base.
- Divide a massa em duas partes (3/4 e 1/4) e leve ao frigorífico durante 1 hora (ou ao congelador durante 15 minutos).
- Bata as claras em castelo bem firme.
- Numa tigela misture a manteiga derretida, o açúcar em pó, as amêndoas raladas, o cardamomo em pó, o extrato de baunilha e o sal.
- Adicione as claras em castelo envolva suavemente.
- Com a ajuda de um rolo da massa abra o pedaço maior até obter o formato desejado e forre o fundo de uma forma para tartes (23 cm de diâmetro).
- Coloque o recheio e espalhe.
- Estenda a restante da massa, corta em tiras e cubra o topo formando um xadrez.
- Pincela a superfície com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 50 a 60 minutos.
- Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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