segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Fyrstekake - Torta Norueguês de Amêndoa

 




Ingredientes para a base:

  • 110g de manteiga amolecida;
  • 90g de açúcar em pó;
  • 250gr farinha,
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 75ml de natas;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 pitada de sal.


Ingredientes para o recheio:

  • 2 claras de ovo;
  • 50g de manteiga derretida;
  • 200g de açúcar em pó;
  • 200g de amêndoas raladas (eu usei 150g de amêndoas raladas e 50g de amêndoas laminadas);
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal.


Para pincelar e polvilhar:

  • 1 gema de ovo;
  • açúcar em pó.


Preparação:

  • Misture todos os ingredientes para a base.
  • Divide a massa em duas partes (3/4 e 1/4) e leve ao frigorífico durante 1 hora (ou ao congelador durante 15 minutos).
  • Bata as claras em castelo bem firme.
  • Numa tigela misture a manteiga derretida, o açúcar em pó, as amêndoas raladas, o cardamomo em pó, o extrato de baunilha e o sal.
  • Adicione as claras em castelo envolva suavemente.  
  • Com a ajuda de um rolo da massa abra o pedaço maior até obter o formato desejado e forre o fundo de uma forma para tartes (23 cm de diâmetro).
  • Coloque o recheio e  espalhe.
  • Estenda a restante da massa, corta em tiras e cubra o topo formando um xadrez.
  • Pincela a superfície com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 50 a 60 minutos.  
  • Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva!  

Bom apetite!





A receita original.

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