domingo, 28 de outubro de 2012

Bolo de Avelã

 



 Ingredientes:

  • 185g de avelãs raladas muito fino;
  • 180g de manteiga amolecida;
  • 3/4 chávena de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 1/2 chávena de farinha;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 maçã ralada fino. 


Preparação:

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.
  • Junte gradualmente os ovos, batendo bem a cada adição.
  • Adicione as avelãs raladas, o fermento em pó, a farinha, o cacau e a maçã ralada e bata até incorporar os ingredientes.
  • Coloque a massa numa forma (20cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 a 50 minutos.
  • Deixe arrefecer, decorre ao seu gosto e sirva!


 
 



Bom apetite!


  

Sem comentários:

Enviar um comentário