sábado, 6 de outubro de 2012

Tarte de Figos, Queijo de Cabra e Tomilho



 Ingredientes:

  • 250g de farinha;
  • 150g de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo.

Para esta receita precisará apenas de metade da massa que resultar dos ingredientes acima listados. A outra metade, a ser usada para fazer outra tarte, pode ser guardada no frigorífico durante 1 semana ou no congelador até 3 meses.


Ingredientes para o recheio:

  • 4 ovos;
  • 80ml de natas;
  • 40g de queijo camembert ralado;
  • 200g de queijo de cabra (eu usei Saloio) cortado em cubinhos ou fatias;
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho (ou 1 colher de chá de tomilho seco);
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado (opcional);
  • figos;
  • sal e pimenta.

Para pincelar os figos:

  • 1 colher de sopa de mel misturado com 1 colher de sopa de azeite.
     

Preparação:
 
  • Coloque na bacia a farinha e a manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.  
  • Faça um buraco ao meio, adicione o ovo e amasse tudo muito bem.
  • Divida a massa ao meio e coloque-a no frigorífico durante 1 hora.
  • Estique com rolo da massa metade de massa e meta na forma.
  • Com um garfo faça furos na massa e deixe no frigorífico durante 20 minutos. 
  • Pré aqueça o forno a 190º C.
  • Pegue na base de torta e forre com papel vegetal e feijões e leve ao forno por 15 minutos. 
  • Retire o feijão e o papel e asse por mais 13 minutos.  
  • Retira do forno e deixa arrefecer um bocado.
  • Entretanto misture os ovos com o sal e pimenta. Adicione as natas, o queijo camembert ralado, o 200g de queijo de cabra cortado em cubinhos, as folhas frescas de tomilho e o cebolinho picado e mexa bem.
  • Coloque o recheio na base de tarte.
  • Corte os figos em metades e coloque-os em círculos de fora para dentro, pressionando-os gentilmente contra a massa.
  • Insira a tarte no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 22 minutos.
  • Deixe arrefecer um pouco antes de servir.


Bom apetite!




A receita original.

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