Ingredientes:
- 250g de farinha;
- 150g de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo.
Para esta receita precisará apenas de metade da massa que resultar dos ingredientes acima listados. A outra metade, a ser usada para fazer outra tarte, pode ser guardada no frigorífico durante 1 semana ou no congelador até 3 meses.
Ingredientes para o recheio:
- 4 ovos;
- 80ml de natas;
- 40g de queijo camembert ralado;
- 200g de queijo de cabra (eu usei Saloio) cortado em cubinhos ou fatias;
- 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho (ou 1 colher de chá de tomilho seco);
- 1 colher de sopa de cebolinho picado (opcional);
- figos;
- sal e pimenta.
Para pincelar os figos:
- 1 colher de sopa de mel misturado com 1 colher de sopa de azeite.
Preparação:
- Coloque na bacia a farinha e a manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Faça um buraco ao meio, adicione o ovo e amasse tudo muito bem.
- Divida a massa ao meio e coloque-a no frigorífico durante 1 hora.
- Estique com rolo da massa metade de massa e meta na forma.
- Com um garfo faça furos na massa e deixe no frigorífico durante 20 minutos.
- Pré aqueça o forno a 190º C.
- Pegue na base de torta e forre com papel vegetal e feijões e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire o feijão e o papel e asse por mais 13 minutos.
- Retira do forno e deixa arrefecer um bocado.
- Entretanto misture os ovos com o sal e pimenta. Adicione as natas, o queijo camembert ralado, o 200g de queijo de cabra cortado em cubinhos, as folhas frescas de tomilho e o cebolinho picado e mexa bem.
- Coloque o recheio na base de tarte.
- Corte os figos em metades e coloque-os em círculos de fora para dentro, pressionando-os gentilmente contra a massa.
- Insira a tarte no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 22 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Bom apetite!
A receita original.
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