quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Bolachas de Abóbora

 



Ingredientes:

  • 1 chávena de purê de abóbora*;
  • 100g de manteiga amolecida;
  • 1 chávena de açúcar castanho claro;
  • 1 ovo grande;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada;
  • 1 e 1/4 chávena de farinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 3/4 chávena de flocos de aveia;
  • 1 chávena de nozes picados;
  • 1 chávena de uvas passas.

* Descasca de abóbora, corte em cubos, remova e descarte das sementes e fios. Coloque a abóbora  numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que a abóbora esteja dourada e macia. Depois coloque-a no processador e bata até que fique homogéneo.



Preparação:

  • Bata a manteiga na batedeira até ficar macia. 
  • Aos poucos junte o açúcar e bata até tudo ficar cremoso.
  • Adicione o purê de abóbora, o ovo, o canela em pó, o noz moscada e bata.
  • Junte a farinha, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa bem.
  • Adicione os flocos de aveia, os nozes bem picadas e as uvas passas e mexa.
  • Com ajuda de uma colher de sobremesa coloque pequenas bolinhas da massa numa travessa forrada com papel vegetal.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 15 minutos.
  • Deixe arrefec3r um pouco e sirva!


Bom apetite!






1 comentário:

  1. Muito bom dia!

    Gostaria de saber se nesta receita o puré é feito com a abóbora em cru ou cozida.

    Muito obrigada.

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