Ingredientes:
- 1 chávena de purê de abóbora*;
- 100g de manteiga amolecida;
- 1 chávena de açúcar castanho claro;
- 1 ovo grande;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1/2 colher de chá de noz moscada;
- 1 e 1/4 chávena de farinha;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 3/4 chávena de flocos de aveia;
- 1 chávena de nozes picados;
- 1 chávena de uvas passas.
* Descasca de abóbora, corte em cubos, remova e descarte das sementes e fios.
Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao
forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que a abóbora esteja dourada e
macia. Depois coloque-a
no processador e bata até que fique homogéneo.
Preparação:
- Bata a manteiga na batedeira até ficar macia.
- Aos poucos junte o açúcar e bata até tudo ficar cremoso.
- Adicione o purê de abóbora, o ovo, o canela em pó, o noz moscada e bata.
- Junte a farinha, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa bem.
- Adicione os flocos de aveia, os nozes bem picadas e as uvas passas e mexa.
- Com ajuda de uma colher de sobremesa coloque pequenas bolinhas da massa numa travessa forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 15 minutos.
- Deixe arrefec3r um pouco e sirva!
Bom apetite!
Muito bom dia!
ResponderEliminarGostaria de saber se nesta receita o puré é feito com a abóbora em cru ou cozida.
Muito obrigada.