Ingredientes para cerca de 25 bolachas:
- 2 e 3/4 chávenas de farinha;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
- 230g de manteiga amolecida;
- 1 chávena de açúcar em pó;
- 1 ovo grande;
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila;
- 2 colheres de sopa de raspa de limão;
- 1 colher de sopa de axtrato de baunilha;
- 1 colher de chá de sumo de limão.
Ingredientes para o recheio:
- 220g de queijo philadelphia;
- 1/3 chávena de açúcar em pó;
- 1 colher de chá de sumo de limão;
- 1/4 colher de chá de extrato de baunilha.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogénea.
Preparação:
- Numa tigela misture a farinha, o sal e o fermento em pó.
- Numa bacia, bata a manteiga.
- Adicione o açúcar em pó aos poucos e bata até formar um creme.
- Junte o ovo, os sementes de papoila, a raspa de limão, o extrato de baunilha, a farinha e misture tudo até ficar homogéneo.
- Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 2 horas.
- Numa superfície ligeiramente enfarinhada abra a massa com um rolo na espessura de 0,3 cm e corte os bolachas.
- Coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao frigorífico durante cerca de 15 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos, até dourar ligeiramente nas margens.
- Deixe arrefecer.
- Recheie uma face da bolacha e feche com outra bolacha.
- Sirva!
Bom apetite!
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