domingo, 21 de outubro de 2012

Bolachas de Limão com Sementes de Papoila e Recheio de Queijo Philadelphia



 Ingredientes para cerca de 25 bolachas:

  • 2 e 3/4 chávenas de farinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 230g  de manteiga amolecida;
  • 1 chávena de açúcar em pó;
  • 1 ovo grande;
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila;
  • 2 colheres de sopa de raspa de limão;
  • 1 colher de sopa de axtrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de sumo de limão.


 Ingredientes para o recheio:

  • 220g de queijo philadelphia;
  • 1/3 chávena de açúcar em pó;
  • 1 colher de chá de sumo de limão;
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha.

Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogénea.


Preparação:

  • Numa tigela misture a farinha, o sal e o fermento em pó.
  • Numa bacia, bata a manteiga.
  • Adicione o açúcar em pó aos poucos e bata até formar um creme.
  • Junte o ovo, os sementes de papoila, a raspa de limão, o extrato de baunilha, a farinha e misture tudo até ficar homogéneo.
  • Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 2 horas. 
  • Numa superfície ligeiramente enfarinhada abra a  massa com um rolo na espessura de 0,3 cm e corte os bolachas. 
  • Coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao frigorífico durante cerca de 15 minutos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos, até dourar ligeiramente nas margens.
  • Deixe arrefecer.
  • Recheie uma face da bolacha e feche com outra bolacha.  
  • Sirva!

Bom apetite!


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