Ingredientes para 10 pãezinhos:
- 650g de farinha;
- 30g de açúcar;
- 250ml de água morna;
- 100ml de leite morno;
- 30ml de azeite;
- 1 ovo grande;
- 1 colhere de chá de sal;
- 12g ou 3 colheres de chá de fermento seco.
Para pincelar: 1/4 chávena de água morna mistirada com 1 colher de melaço ou mel.
Para polvilhar: 1 chávena de sementes de sésamo tostados ligeiramente.
Para polvilhar: 1 chávena de sementes de sésamo tostados ligeiramente.
Preparacão:
- Numa bacia coloque o fermento seco e 30 ml de água morna. Misture tudo com os dedos até formar uma pasta.
- Junte o açúcar, o resto da água, a farinha, o ovo , o azeite, o leite e o sal - nesta ordem!
- Misture e amasse tudo até obter uma massa uniforme.
- Passe para uma tigela levemente untada com azeite, cubra com o pano limpo e deixe crescer por cerca de 1,5 hora ou até que duplique de tamanho.
- Divida a massa em 10 bolas.
- Pege numa bola de massa, faça um rolo de 70cm de comprimento, dobra em "U", faça uma trança e una as pontas.
- Repita este procedimento para as restantes porções.
- Coloque os pães sobre numa travessa forrada com papel vegetal ou untada com manteiga e polvilhada com a farinha, cubra com um pano e deixe repousar por mais 30 minutos.
- Pincele com a mistura de água e melaço ou mel, polvilhe com os sementes de sésamo e leve ao forno pré-aqueçedo a 200ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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