sábado, 1 de fevereiro de 2014

Simit - Bagel da Turquia



Ingredientes para 10 pãezinhos:


  • 650g de farinha;
  • 30g de açúcar;
  • 250ml de água morna;
  • 100ml de leite morno;  
  • 30ml de azeite;
  • 1 ovo grande;
  • 1 colhere de chá de sal;
  • 12g ou 3 colheres de chá de fermento seco.

Para pincelar:  1/4  chávena de água morna mistirada com 1 colher de melaço ou mel.

Para polvilhar: 1
chávena de sementes de sésamo tostados ligeiramente.


Preparacão: 
  • Numa bacia coloque o fermento seco e 30 ml de água morna. Misture tudo com os dedos até formar uma  pasta. 
  • Junte o açúcar, o resto da água, a farinha, o ovo , o azeite, o leite e o sal - nesta ordem!
  • Misture e amasse tudo até obter uma massa uniforme.
  • Passe para uma tigela levemente untada com azeite, cubra com o pano limpo e deixe crescer por cerca de 1,5 hora ou até que duplique de tamanho.
  • Divida a massa em 10 bolas. 
  • Pege numa bola de massa, faça um rolo de 70cm de comprimento, dobra em "U", faça uma trança e una as pontas.
  • Repita este procedimento para as restantes porções. 
  • Coloque os pães sobre numa travessa forrada com papel vegetal ou untada com manteiga e polvilhada com a farinha, cubra com um pano e deixe repousar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a mistura de água e melaço ou mel, polvilhe com os sementes de sésamo e leve ao forno pré-aqueçedo a 200ºC durante cerca de 20 a 25 minutos. 
  • Sirva!

Bom apetite!



A receita original.

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