Ingredientes para a base:
- 1 e 1/2 chávena de farinha branca;
- 100g de manteiga fria;
- 1 gema de ovo pequeno;
- 3-4 colheres de sopa de água (se necessário).
Ingredientes para o recheio:
- 400g de folhas de espinafres frescos ou congelados;
- meia cebola picada;
- 2-3 dentes de alho picados;
- 250g de queijo mascarpone;
- 150ml de natas;
- 1 ovo;
- 1 gema de ovo;
- 1 chávena de tomates picadas;
- sal e pimenta.
Preparação:
Comece pela
preparação do recheio:
- Lave as folhas de espinafres frescos em água corrente.
- Escorra bem os espinafres e corte em pedaços grandes. Se utilizar espinafres congelados, descongele e escorra muito bem e corte em pedaços).
- Coloque as folhas numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite e aqueça em lume forte, mexendo até ficar macio (durante 1 ou 2 minutos);
- Junte os tomates picados e mexa.
- Retire da frigideira e deixe esfriar.
- Frite cebola e alho picados em 2 colheres de sopa de azeite sobre lume brando por cerca de 7 minutos mexendo com frequência e não deixando dourar.
- Depois misture a cebola vigorosamente com queijo mascarpone, natas, ovo e gema de ovo, sal e pimenta.
- Adicione os espinafres e coloque tudo na base esfriada.
Prepare a tarte:
- Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Faça um buraco ao meio, adicione o ovo e amasse tudo muito bem. Se necessário, junte gradualmente de água e vá amassando até obter uma massa elástica e lisa.
- Estique a massa com rolo da massa, corte um diâmetro um pouco maior que a taça e coloque em cima a taça que vai servir a torta.
- Com um garfo faça furos na massa e deixe no frigorífico durante 10 minutos.
- Pré aqueça o forno a 190º C.
- Pegue na base de torta e forre com papel vegetal e feijões e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire o feijão e o papel e asse por mais 12-15 minutos.
- Retira do forno e deixa arrefecer no tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque o recheio de carne no base e espalhe para nivelar.
- Leve ao forno e cozinhe por 30 a 35 minutos até que a massa apresente a consistência de um pudim (cuidado, evite uma cozedura em excesso!).
- Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
-
Sirva!
Bom apetite!
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