sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Basler Herzen (Suíça)

           



Ingredientes para cerca de 45 bolachas:

  • 100g de chocolate preto;
  • 250g de amêndoas raladas bem fino;
  • 250g de  açúcar em pó;
  • 1 colher de chá de cacau em pó;
  • ¼ colher de chá de canela em pó;
  • ¼ colher de chá de cravinho moído.  
  • 2 claras de ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de ginja ou rum;
  • açúcar para decorar as bolachas.


Preparação:

  • Numa frigideira torre ligeiramente as amêndoas raladas até ficarem douradas e deixe arrefecer antes de as usar.
  • Corte o chocolate em pedaçinhos pequenos e dereta em banho-maria ou no microondas.
  • Numa bacia misture o açúcar, a canela, o cacau, o cravinho e as  amêndoas.
  • Bata as claras de ovo com uma pitada de sal em castelo bem firme. 
  • Adicione as claras batidas à mistura dos ingredientes secos,  pouco a pouco e vá mexendo com uma espátula. 
  • Junte o chocolate derretido e a ginja ou rum e mexa tudo.
  • Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minotos.
  • Forre duas travessas com papel vegetal e polvilhe com açúcar.
  • Abra a  massa com um rolo na espessura de 1 cm e corte os bolachas. A massa deverá estar entre duas folhas de papel vegetal para não colar. 
  • Coloque-as nas travessas e deixe secar ao ar durante cerca de 12 horas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 6 a 8 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Molhe as bordas das bolachas com um pouquinho de água e polvilhe com açúcar.
  • Sirva!

 

Bom apetite!



A receita original.

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