Ingredientes para cerca de 45 bolachas:
- 100g de chocolate preto;
- 250g de amêndoas raladas bem fino;
- 250g de açúcar em pó;
- 1 colher de chá de cacau em pó;
- ¼ colher de chá de canela em pó;
- ¼ colher de chá de cravinho moído.
- 2 claras de ovo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de ginja ou rum;
- açúcar para decorar as bolachas.
Preparação:
- Numa frigideira torre ligeiramente as amêndoas raladas até ficarem douradas e deixe arrefecer antes de as usar.
- Corte o chocolate em pedaçinhos pequenos e dereta em banho-maria ou no microondas.
- Numa bacia misture o açúcar, a canela, o cacau, o cravinho e as amêndoas.
- Bata as claras de ovo com uma pitada de sal em castelo bem firme.
- Adicione as claras batidas à mistura dos ingredientes secos, pouco a pouco e vá mexendo com uma espátula.
- Junte o chocolate derretido e a ginja ou rum e mexa tudo.
- Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minotos.
- Forre duas travessas com papel vegetal e polvilhe com açúcar.
- Abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm e corte os bolachas. A massa deverá estar entre duas folhas de papel vegetal para não colar.
- Coloque-as nas travessas e deixe secar ao ar durante cerca de 12 horas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 6 a 8 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Molhe as bordas das bolachas com um pouquinho de água e polvilhe com açúcar.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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