quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Muffins (receita básica)



Ingredientes para 12 muffins:

  • 2 ovos;
  • 130g de açúcar;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilia;
  • 250g de farinha;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 2 ovos;
  • 100g de manteiga amolecida;
  • 200ml de leite frio.

 
Preparação:


  • Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo e cremoso.
  • Derrete a manteiga, junte o leite frio e mexa.
  • Junte a manteiga com leite à mistura dos ovos e mexa.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento em pó e misture tudo com a colher de pau.
  • Coloque uma porção da massa em  forminhas para muffins e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos.
  • Sirva!




Bom apetite!








 
 A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário