Ingredientes:
- 800ml de natas para bater;
- 2 vagem de baunilha;
- 8 gemas de ovos;
- 120-140g de açúcar;
- 200g de chocolate branco.
Ingredientes para caramelo (optional):
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de água.
Preparação:
- Corte as vagem de baunilha ao longo do comprimento, raspe as sementes e coloque-as e as vagem de baunilha à natas.
- Leve as natas com baunilha ao lume e deixe ferver.
- Retire do lume e deixe errefecer um bocado.
- Retire as vagem de baunilha.
- Junte o choclate branco e mexa até derreter.
- Bata as gemas com o açúcar até fiquem bem fofas e leves.
- Acrescente as natas com chocolate pouco a pouco às gemas batidas, mexendo constantemente até que todos os ingredientes fiquem perfeitamente combinados.
- Coloque a massa numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 110ºC durante 1 hora e 10-20 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Coloque no frigorífico por umas horas (pelo menos 2 a 3).
- Retire do frígorifico.
- Num tacho leve ao lume o açúcar e a água, deixe ferver até obter um caramelo douradinho.
- Antes de servir cubra o Crème Brûlée com o caramelo.
- ou Salpica o Crème Brûlée com o açúcar e aos poucos, com a ajuda do maçarico, ir derretendo e caramelizando o açúcar até que ele ganhe um cor dourada.
Bom apetite!
A receita inspiradora.
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