quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Crème Brûlée de Chocolate Branco



Ingredientes:

  • 800ml de natas para bater;
  • 2 vagem de baunilha;
  • 8 gemas de ovos;
  • 120-140g de açúcar;
  • 200g de chocolate branco.


Ingredientes para caramelo (optional): 

  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de água.


Preparação: 

  • Corte as vagem de baunilha ao longo do comprimento, raspe as sementes e  coloque-as e as vagem de baunilha à natas.
  • Leve as natas com baunilha ao lume e deixe ferver.
  • Retire do lume e deixe errefecer um bocado.
  • Retire as vagem de baunilha.
  • Junte o choclate branco e mexa até derreter.
  • Bata as gemas com o açúcar até fiquem bem fofas e leves.
  • Acrescente as natas com chocolate pouco a pouco às gemas batidas, mexendo constantemente até que todos os ingredientes fiquem perfeitamente combinados.
  • Coloque a massa numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 110ºC durante 1 hora e 10-20 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Coloque no frigorífico por umas horas (pelo menos 2  a 3).
  • Retire do frígorifico.
  • Num tacho leve ao lume o açúcar e a água, deixe ferver até obter um caramelo douradinho.
  • Antes de servir cubra o Crème Brûlée com o caramelo.  
  • ou Salpica o Crème Brûlée com o açúcar e aos poucos, com a ajuda do maçarico, ir derretendo e caramelizando o açúcar até que ele ganhe um cor dourada.
 

 Bom apetite!





A receita inspiradora.

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