segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Kolakakor (Suécia)




Ingredientes:

  • 200g de manteiga amolecida;
  • 150-200g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio; 
  • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado;
  • 300g de farinha;
  • clara de ovo ligeiramente batida ou leite para pincelar.


    Preparação:
     
    • Numa bacia bata a manteiga com açúcar.
    • Junte o mel e bata.
    • Adicione o resto dos ingredientes e bata até ficar homogéneo.
    • Divida a massa em 4 partes iguais.
    • Faça 4 rolos iguais.
    • Coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal e pressione os rolos com força.
    • Pincele com clara de ovo ou leite.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 15 minutos, até dourar.
    • Retire do forno e corta imediatamente em  losangos ou rectângulos.
    • Deixe arrefecer totalmente numa travessa.
    • Retire  e sirva!


    Bom apetite!




    A recdeita original.

    Sem comentários:

    Enviar um comentário