Pierniczki Alpejskie
Ingredientes:
- 1kg de farinha;
- 8 gemas de ovo;
- 3 claras de ovo;
- 1 e 1/2 chávena de açúcar;
- 200ml de sour cream, nata fresca ou iogurte grego natural;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1/2 colher de chá de café solúvel;
- 1/2 colher de chá de cravinho moído;
- 250g de manteiga ;
- 400g de mel.
Para pincelar (optional):
- 1 clara de ovo ligeiramente batida (optional).
Preparação:
- Numa tigela misture a farinha com a cacau em pó. Reserve.
- Numa panela pequena aqueça o mel, a canela em pó, o gebgibre em pó, o cravinho moído e o café solúvel mexendo de vez em quando até que tudo fique dissolvido.
- Retire do lume, junte a manteiga e mexe até que derrete. Deixe esfiar. Reserve.
- Dissolve o bicarbonato de sódio em sour cream, nata ou iogurte grego - vai aumentar de volume. Reserve.
- Bata as claras em castelo.
- Acrescente o açúcar pouco a pouco sem parar de bater.
- Adicione as gemas e bata.
- Junte a mistura dos ovos à farinha e mexa suavemente.
- Adicione a mistura do mel e mexa.
- Junte sour cream, nata ou iogurte grego misturado com o bicarbonato de sódio e mexa.
- Cubra tudo com pano limpo e deixe repousar no frigorífico durante 24 horas.
- Numa superfície ligeiramente enfarinhada abra a massa com um rolo na espessura de 3-5mm e corte os bolachas.
- Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a clarade ovo ligeiramernte batida (optional) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 8 a 12 minutos.
- Deixe arrefecer e sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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