segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bolachas de Gengibre Alpino (Polônia)


Pierniczki Alpejskie


Ingredientes:

  • 1kg de farinha;
  • 8 gemas de ovo;
  • 3 claras de ovo;
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar;
  • 200ml de sour cream, nata fresca ou iogurte grego natural;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá de café solúvel;
  • 1/2 colher de chá de cravinho moído;
  • 250g de manteiga ;
  • 400g de mel.


Para pincelar (optional):

  • 1 clara de ovo ligeiramente batida (optional). 


Preparação:

  • Numa tigela misture a farinha com a cacau em pó. Reserve.
  • Numa panela pequena aqueça o mel, a canela em pó, o gebgibre em pó, o cravinho moído e o café solúvel mexendo de vez em quando até que tudo fique dissolvido. 
  • Retire do lume, junte a manteiga e mexe até que derrete. Deixe esfiar. Reserve.
  • Dissolve o bicarbonato de sódio em sour cream, nata ou iogurte grego  - vai aumentar de volume. Reserve.
  • Bata as claras em castelo. 
  • Acrescente o açúcar pouco a pouco sem parar de bater. 
  • Adicione as gemas e bata.
  • Junte a mistura dos ovos à farinha e mexa suavemente.
  • Adicione a mistura do mel e mexa.
  • Junte sour cream, nata ou iogurte grego misturado com o bicarbonato de sódio e mexa. 
  • Cubra tudo com pano limpo e deixe repousar no frigorífico durante 24 horas.
  • Numa superfície ligeiramente enfarinhada abra a  massa com um rolo na espessura de 3-5mm e corte os bolachas.
  • Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a clarade ovo ligeiramernte batida (optional) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 8 a 12 minutos.
  • Deixe arrefecer e sirva!


Bom apetite!





A receita original.

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