segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Bolachas de São Valentim



Ingredientes para cerca de 30 bolachas:

  • 200g de manteiga amolecida;
  • 1/2 chávena de açúcar;
  • 2 chávenas de farinha;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 1 ovo;
  • corante alimentar vermelho.
 

Para decorar - glacê:


  •  1 chávena de açúcar em pó misturada com 2-3 colheres de sopa de água quente ou sumo de limão.
Preparação:

  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione o corante vermelho e misture bem.
  • Junte o ovo e vá batendo até ficar um creme bem liso.
  • Junte o extrato de baunilha e bata.
  • Adicione a farinha e misture tudo até obter uma massa bem lisa.
  • Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minotos.
  • Numa superfície ligeiramente enfarinhada abra a  massa com um rolo na espessura de 1 cm e corte as bolachas.   
  • Coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 12-13 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Cubra com glacê e decore a gosto.
  • Sirva!
 
 Bom apetite!





A receita original.

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