Ingredientes para cerca de 30 bolachas:
- 200g de manteiga amolecida;
- 1/2 chávena de açúcar;
- 2 chávenas de farinha;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 1 ovo;
- corante alimentar vermelho.
Para decorar - glacê:
- 1 chávena de açúcar em pó misturada com 2-3 colheres de sopa de água quente ou sumo de limão.
Preparação:
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o corante vermelho e misture bem.
- Junte o ovo e vá batendo até ficar um creme bem liso.
- Junte o extrato de baunilha e bata.
- Adicione a farinha e misture tudo até obter uma massa bem lisa.
- Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minotos.
- Numa superfície ligeiramente enfarinhada abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm e corte as bolachas.
- Coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 12-13 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Cubra com glacê e decore a gosto.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário