terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Bolo das Chávenas





Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha;
  • 1 chávena de sementes de papoila;  
  • 1 chávena de claras de ovo;
  • 1 chávena de açúcar;
  • 1/2 chávena de  manteiga derretida morna;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  •  sultanas, nozes, amêndoas ou avelãs picadas, frutas secas picadas, etc. (a gosto).
 
1 chávena = 250ml.
 
 
Preparação:
 
  • Bata as claras em castelo firme. Claras de ovo bem batidas formam picos firmes.
  • Acrescente o açúcar pouco a pouco sem parar de bater.
  • Junte a farinha peneirada com o fermento em pó, os sementes de papoila, a manteiga derretida e morna, as sultanas, os nozes e etc. e mexa suavemente.
  • Coloque a massa numa forma (ou forminhas) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 50 minutos (forminhas:20-25 minutos). 
  • Quando o bolo ganhar cor, tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime. 
  • Deixe arrefecer.
  • Polvilhe com açúcar em pó ou decore com gosto.
  • Sirva!

Bom apetite!





A receita original.

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