Ingredientes:
- 1 chávena de farinha;
- 1 chávena de sementes de papoila;
- 1 chávena de claras de ovo;
- 1 chávena de açúcar;
- 1/2 chávena de manteiga derretida morna;
- 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
- sultanas, nozes, amêndoas ou avelãs picadas, frutas secas picadas, etc. (a gosto).
1 chávena = 250ml.
Preparação:
- Bata as claras em castelo firme. Claras de ovo bem batidas formam picos firmes.
- Acrescente o açúcar pouco a pouco sem parar de bater.
- Junte a farinha peneirada com o fermento em pó, os sementes de papoila, a manteiga derretida e morna, as sultanas, os nozes e etc. e mexa suavemente.
- Coloque a massa numa forma (ou forminhas) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 50 minutos (forminhas:20-25 minutos).
- Quando o bolo ganhar cor, tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
- Deixe arrefecer.
- Polvilhe com açúcar em pó ou decore com gosto.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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