Ingredientes:
- 3 e cerca de 1/3 chávena de farinha;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de chá de cardamomo em pó;
- 1/2 colher de chá de cravinho moído;
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
- 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
- 1/2 colher de chá de anis estrelado em pó;
- 1/2 chávena e mais 2 colheres de sopa de mel;
- 1 chávena de açúcar;
- 115g de manteiga;
- 1 ovo grande ligeiramente batido;
- cerca de 200g de maçapão comprado ou caseiro.
Para decorar - glacê:
- 1 chávena de açúcar em pó misturada com 3 a 4 colheres de sopa de água quente.
Preparação:
- Numa bacia peneire a farinha e os todos ingredientes secos. Reserve.
- Numa panela aqueça o mel, o açúcar e a manteiga mexendo de vez em quando até que a manteiga derrete e o açúcar dissolva. Não deixe ferver!
- Retire do lume, junte a mistura da farina. e mexe bem com a colher do pau. Coloque tudo numa bacia e deixe esfriar durante cerca de 5 minutos.
- Junte o ovo ligeiramente batido e mexa tudo bem.
- Numa superfície ligeiramente enfarinhada abra a massa com um rolo na espessura de 4-5mm e corte os bolachas.
- Coloque um pedacinho de maçapão no meio de cada bolacha e e feche com outra bolacha.
- Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 a 15 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Decore e sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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