quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Bolachas de Mel e Gengibre com Recheio de Maçapão



Ingredientes:

  • 3 e cerca de 1/3 chávena de farinha; 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento em pó  (baking powder);
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó;
  • 1/2 colher de chá de cravinho moído;
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de anis estrelado em pó;
  • 1/2 chávena e mais 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 chávena de açúcar;
  • 115g de manteiga;
  • 1 ovo grande ligeiramente batido;
  • cerca de 200g de maçapão comprado ou caseiro.


Para decorar - glacê:

  •  1 chávena de açúcar em pó misturada com 3 a 4 colheres de sopa de água quente.


Preparação:


  • Numa bacia peneire a farinha e os todos ingredientes secos. Reserve.
  • Numa panela aqueça o mel, o  açúcar e a manteiga mexendo de vez em quando até que a manteiga derrete e o açúcar dissolva. Não deixe ferver! 
  • Retire do lume, junte a mistura da farina. e mexe bem com a colher do pau. Coloque tudo numa bacia e  deixe esfriar durante cerca de 5 minutos.
  • Junte o ovo ligeiramente batido e mexa tudo bem.
  • Numa superfície ligeiramente enfarinhada abra a  massa com um rolo na espessura de 4-5mm e corte os bolachas. 
  • Coloque um pedacinho de maçapão no meio de cada bolacha e e feche com outra bolacha.
  • Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 a 15 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Decore  e sirva!

Bom apetite!





 A receita original.

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