Ingredientes para cerca de 30 bolachas:
- 280g de farinha;
- 1 gema de ovo ligeiramente batida;
- 1 pitada de sal;
- 225g de manteiga amolecida;
- 140g de açúcar;
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo;
- 1 colher de sopa de raspa de limão.
Para decorar - glacê:
- 120g de de açúcar em pó misturado com 1 colher de sopa de água quente e 1 colher de copa de sumo de limão.
Preparação
- Numa frigideira torre ligeiramente os sementes de sésamo durante cerca de 2-3 minutos até ficarem douradas e deixe arrefecer antes de os usar.
- Bate a manteiga, o açúcar, a gema de ovo, a raspa de limã e os sementes de sésamo na batedeira, até que o conjunto fique claro e fofo.
- Junte a farinha e o sal e misture o conteúdo até combinar os ingredientes.
- Divida a massa ao meio, tape os metades com papel vegetal e coloque no frigorífico por 30 a 60 minutos.
- Após esse tempo, abre a massa com rolo e corte em bolachas.
- Coloque os biscoitos numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 3 cm.
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Leve as bolachas ao forno durante 10 a 12 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer numa travessa cerca de 5 minutos.
- Retire e deixe arrefecer totalmente.
- Decore com glacê e sirva!
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário