quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Bolachas de Limão e Sementes de Sésamo





Ingredientes para cerca de 30 bolachas:

  • 280g de farinha; 
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida;
  • 1 pitada de sal;
  • 225g de manteiga amolecida; 
  • 140g de açúcar;
  •  2 colheres de sopa de sementes de sésamo;
  •  1 colher de sopa de raspa de limão.


    Para decorar - glacê:

    • 120g de de açúcar em pó misturado com 1 colher de sopa de água quente e 1 colher de copa de sumo de limão.
       

    Preparação

    • Numa frigideira torre ligeiramente os sementes de sésamo durante cerca de 2-3 minutos até ficarem douradas e deixe arrefecer antes de os usar.
    • Bate a manteiga, o açúcar, a gema de ovo, a raspa de limã e os sementes de sésamo na batedeira, até que o conjunto fique claro e fofo.  
    • Junte a farinha e o sal e misture o conteúdo até combinar os ingredientes.
    • Divida a massa ao meio, tape os metades com papel vegetal e coloque no frigorífico por 30 a 60 minutos.
    • Após esse tempo,  abre a massa com rolo e corte em bolachas.
    • Coloque os biscoitos numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 3 cm.  
    • Pré-aqueça o forno a 190°C.
    • Leve as bolachas ao forno durante 10 a 12 minutos ou até dourar.
    • Deixe arrefecer numa travessa cerca de 5 minutos.
    • Retire e deixe arrefecer totalmente.
    • Decore com glacê e sirva!

    Bom apetite!




    A receita original.

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