Ingredientes:
- 500kg de farinha;
- 4 gemas de ovo;
- 2 claras de ovo;
- 2/3 chávena de açúcar;
- 100ml de sour cream, nata fresca ou iogurte grego natural;
- 1 colhere de sopa de cacau em pó;
- 1 e 1/5 colhere de chá de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de gebgibre em pó;
- 1 colher de chá de café solúvel;
- 1/2 colher de chá de cravinho moído;
- 1/2 colher de chá de noz moscada;
- 125g de manteiga ;
- 200g de mel;
- 2 colheres de sopa de rum (eu usei rum cubano);
- 3-5 colhere se sopa de açúcar para caramelo;
- marmelada para o recheio;
- chocolate para decorar.
Preparação:
- Faça o caramelo. Leve ao fogo baixo 3-5 colheres de sopa de açúcar e vá mexendo até ”queimar ” todo o açúcar, ou seja até que o açúcar derreta e fique dourado.Adicione 1-1,5 colher de sopa de água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela. Deixe esfiar. Reserve.
- Numa tigela misture a farinha com a cacau em pó. Reserve.
- Numa panela pequena aqueça o mel, a canela em pó, o gengibre em pó, o cravinho moído e o café solúvel dissolvido em 2 colheres de sopa de rum mexendo de vez em quando até que tudo fique dissolvido.
- Retire do lume, junte a manteiga e o caramelo e mexe até que a manteiga derrete. Deixe esfiar. Reserve.
- Dissolve o bicarbonato de sódio em sour cream, nata ou iogurte grego - vai aumentar de volume. Reserve.
- Bata as claras em castelo.
- Acrescente o açúcar pouco a pouco sem parar de bater.
- Adicione as gemas e bata.
- Junte a mistura dos ovos à farinha e mexa suavemente.
- Adicione a mistura do mel e mexa.
- Junte sour cream, nata ou iogurte grego misturado com o bicarbonato de sódio e mexa.
- Cubra tudo com pano limpo e deixe repousar no frigorífico durante 24 horas.
- Numa superfície ligeiramente enfarinhada abra a massa com um rolo na espessura de 3-5mm e corte os bolachas.
- Coloque um pedacinho de marmelada no meio de cada bolacha e e feche com outra bolacha.
- Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Decore com o chocolate e sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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