terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bolachas de Mel e de Gengibre com Recheio de Marmelade




Ingredientes:

  • 500kg de farinha;
  • 4 gemas de ovo;
  • 2 claras de ovo;
  • 2/3 chávena de açúcar;
  • 100ml de sour cream, nata fresca ou iogurte grego natural;
  • 1 colhere de sopa de cacau em pó;
  • 1 e 1/5 colhere de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de gebgibre em pó;
  • 1 colher de chá de café solúvel;
  • 1/2 colher de chá de cravinho moído
  • 1/2 colher de  chá de noz moscada;
  • 125g de manteiga ;
  • 200g de mel;
  • 2 colheres de sopa de rum (eu usei rum cubano);
  • 3-5 colhere se sopa de açúcar para caramelo;
  • marmelada para o recheio;
  • chocolate para decorar.

Preparação:


  • Faça o caramelo. Leve ao fogo baixo 3-5 colheres de sopa de açúcar e vá mexendo até  ”queimar ” todo o  açúcar, ou seja até que o açúcar derreta  e fique dourado.Adicione 1-1,5 colher de sopa de água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela. Deixe esfiar. Reserve.
  • Numa tigela misture a farinha com a cacau em pó. Reserve.
  • Numa panela pequena aqueça o mel, a canela em pó, o gengibre em pó, o cravinho moído e o café solúvel dissolvido em 2 colheres de sopa de rum mexendo de vez em quando até que tudo fique dissolvido. 
  • Retire do lume, junte a manteiga e o caramelo e mexe até que a manteiga derrete. Deixe esfiar. Reserve.
  • Dissolve o bicarbonato de sódio em sour cream, nata ou iogurte grego  - vai aumentar de volume. Reserve.
  • Bata as claras em castelo. 
  • Acrescente o açúcar pouco a pouco sem parar de bater. 
  • Adicione as gemas e bata.
  • Junte a mistura dos ovos à farinha e mexa suavemente.
  • Adicione a mistura do mel e mexa.
  • Junte sour cream, nata ou iogurte grego misturado com o bicarbonato de sódio e mexa. 
  • Cubra tudo com pano limpo e deixe repousar no frigorífico durante 24 horas.
  • Numa superfície ligeiramente enfarinhada abra a  massa com um rolo na espessura de 3-5mm e corte os bolachas. 
  • Coloque um pedacinho de marmelada  no meio de cada bolacha e e feche com outra bolacha.
  • Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Decore com o chocolate e sirva!


Bom apetite!





A receita original.

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