Ingredientes para cerca de 35-50 varinhas:
- 1/4 chávena de leite condensado (60ml);
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 chávena de farinha (250ml);
- 1/4 colher de chá defermento em pó (baking powder);
- 2 colheres de sopa de açúcar ou açúcar em pó;
- 1 pitada de sal;
- 55g de manteiga amolecida.
Para decorar:
- sua chocolate favorita derretida.
Preparação:
- Misture o leite condensado com água e reserve.
- Numa bacia misture a farinha, o fermento em pó, o açúcar, o sal e a manteiga até que obtenha uma consistência granular.
- Adicione o leite condensado misturado com água e mexa até obter uma masa lisa.
- Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minotos.
- Tire os pedacinhos da massa e forma as varinhas (cerca de 15cm de comprimento).
- Coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 15 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Cubra com chocolate a gosto.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário