segunda-feira, 31 de março de 2014

Varinhas Doces



 Ingredientes para cerca de 35-50 varinhas:

  • 1/4 chávena de leite condensado (60ml);
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 chávena de farinha (250ml);
  • 1/4 colher de chá defermento em pó (baking powder);
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou açúcar em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 55g de manteiga amolecida.
 

Para decorar:

  • sua chocolate favorita derretida.


Preparação:

  • Misture o leite condensado com água e reserve.
  • Numa bacia misture a farinha, o fermento em pó, o açúcar, o sal e a manteiga até que obtenha uma consistência granular.
  • Adicione o leite condensado misturado com água e mexa até obter uma masa lisa.
  • Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minotos.
  • Tire os pedacinhos da massa e forma as varinhas (cerca de 15cm de comprimento).   
  • Coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 15 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Cubra com chocolate a gosto.
  • Sirva!

Bom apetite!



A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário