quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Bolachas de Mel e de Gengibre Rápidas




Ingredientes para cerca de 55 bolachas:

  • 100g de farinha branca;
  • 100g de farinha de centeio ou integral;
  • 2 ovos grandes;
  • 130g de açúcar em pó;
  • 100g de manteiga derretida e morna;
  • 100g de mel;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de gebgibre em pó;
  • ¼ colher de chá de noz moscada em pó;
  • ¼ colher de chá de cravinho moído


Para decorar - glacê:

  •  1 chávena de açúcar em pó misturada com 3 a 4 colheres de sopa de água quente.


Preparação:


  • Coloque todos os ingredientes numa bacia  e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.(Vai parecer que tem pouca farinha mas não adicione mais farinha).
  • Numa superfície enfarinhada abra a  massa com um rolo na espessura de 4mm e corte os bolachas. 
  • Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou enfarinhado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Decorre e sirva!

Bom apetite!




A receita original.

1 comentário:

  1. Lucky Club: Best online casino site for slots & roulette
    Lucky Club is a great place to play free casino games and win real money luckyclub.live with trusted, reputable online casino sites. We offer games designed for

    ResponderEliminar