quinta-feira, 21 de março de 2013

Torta de Lima com Chantilly

 


Ingredientes:

  • 175g de biscoitos digestivos ou de gengibre;
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 70g de manteiga derretida.


Recheio:

  • 400ml de leite condensado;
  • 125ml de sumo de lima, espremido no momento;
  • casca ralada de 3 limas;
  • 4 gemas;
  • natas batidas para servir.


 Preparação:

  • Triture os biscoitos, o açúcar e a canela até obter uma textura granulada-não triture demasiado, até ficar em pó.
  • Adicione a manteiga derretida, triture novamente até a massa ficar húmida.
  • Deite a massa na tarteira redonda com 23 cm de diâmetro e cerca de 4 cm de profundidade, previamente preparada e pressione-a ligeiramente contra o fundo e os rebordos.
  • Coloque a tarteira num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 5 minutos.
  • Entretanto, numa tigela, deite o leite condensado, o sumo e a casca ralada das limas e as gemas de ovo, e bate até obter uma mistura homogénea.
  • Retire a tarteira do forno, deite o recheio e espalhe uniformemente.
  • Leve novamente ao forno durante 15 minutos ou até recheio solidificar nos rebordos e o centro ficar ainda cremoso.
  • Deixe arrefecer completamente sobre uma rede metálica de arrefecimento.
  • Em seguida, tape e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
  • Sirva com uma camada generosa de natas batidas espalhadas sobre a tarte.


Bom apetite!




A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário