- 175g de biscoitos digestivos ou de gengibre;
- 2 colheres de sopa de açúcar branco;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 70g de manteiga derretida.
Recheio:
- 400ml de leite condensado;
- 125ml de sumo de lima, espremido no momento;
- casca ralada de 3 limas;
- 4 gemas;
- natas batidas para servir.
- Triture os biscoitos, o açúcar e a canela até obter uma textura granulada-não triture demasiado, até ficar em pó.
- Adicione a manteiga derretida, triture novamente até a massa ficar húmida.
- Deite a massa na tarteira redonda com 23 cm de diâmetro e cerca de 4 cm de profundidade, previamente preparada e pressione-a ligeiramente contra o fundo e os rebordos.
- Coloque a tarteira num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 5 minutos.
- Entretanto, numa tigela, deite o leite condensado, o sumo e a casca ralada das limas e as gemas de ovo, e bate até obter uma mistura homogénea.
- Retire a tarteira do forno, deite o recheio e espalhe uniformemente.
- Leve novamente ao forno durante 15 minutos ou até recheio solidificar nos rebordos e o centro ficar ainda cremoso.
- Deixe arrefecer completamente sobre uma rede metálica de arrefecimento.
- Em seguida, tape e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
- Sirva com uma camada generosa de natas batidas espalhadas sobre a tarte.
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário