- 1 chávena de farinha (250ml);
- 1/2 chávena de coco ralado;
- 1/2 chávena de sementes de papoila;
- 1 chávena de claras de ovo (cerca de 6 a 8 claras);
- 1/2 a 3/4 chávena de açúcar;
- 1/2 chávena de manteiga derretida morna;
- 1 chávena de sultanas, nozes, uvas passas, frutos secos ou etc.;
- 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder).
Preparação:
- Misture a farinha com o fermento em pó, o coco ralado, os sementes de papoila e as sultanas. Reserve.
- Bata as 6 claras em castelo bem firme, deitando o açúcar aos poucos e sem parar de bater.
- Sem parar de bater, adicione a manteiga derretida.
- Junte a mistura da farinha e mexa.
- Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 a 50 minutos.
- Deixe arrefecer e sirva!
Cobertura de glacê :
- 1/2 chávena de açúcar em pó;
- 1 a 2 colheres de sopa de sumo de limão espremido na hora ou leite morno.
Numa tigela, misture o açúcar com o sumo de limão ou leite até virar um glacê homogéneo.
Bom apetite!
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