quarta-feira, 27 de março de 2013

Bolo de Coco e Sementes de Papoila




Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha (250ml);
  • 1/2 chávena de coco ralado;
  • 1/2 chávena de sementes de papoila;
  • 1 chávena de claras de ovo (cerca de 6 a 8 claras);
  • 1/2 a 3/4 chávena de açúcar;
  • 1/2 chávena de manteiga derretida morna;
  • 1 chávena de sultanas, nozes, uvas passas, frutos secos ou etc.;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder).


Preparação:

  • Misture a farinha com o fermento em pó, o coco ralado, os sementes de papoila e as sultanas. Reserve.
  • Bata as 6 claras em castelo bem firme, deitando o açúcar aos poucos e sem parar de bater.
  • Sem parar de bater, adicione a manteiga derretida.
  • Junte a mistura da farinha e mexa.
  • Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 a 50 minutos. 
  • Deixe arrefecer e sirva! 


Cobertura de glacê :

  • 1/2 chávena de açúcar em pó;
  • 1 a 2 colheres de sopa de sumo de limão espremido na hora ou leite morno.

Numa tigela, misture o açúcar com o sumo de limão ou leite até virar um glacê homogéneo.



Bom apetite!





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