segunda-feira, 11 de março de 2013

Quiche Lorraine




 Ingredientes para a base:

  • 200g de farinha;
  • 100g de manteiga com sal;
  • 1 a 2 colheres de sopa de água fria.


 Ingredientes para o recheio:

  • 15g de manteiga;
  • 1 cebola pequena finamente picada;
  • 4 fatias de bacon magro, aos cubos;
  • 55g de queijo gruyère ou cheddar, ralado;
  • 2 ovos batidos;
  • 300ml de natas;
  • pimenta.  


 Preparação:

  • Peneira a farinha para uma tigela com manteiga e areie até obter uma mistura semelhante a pão ralado.
  • Mexendo, junte água suficiente para ligar a mistura numa massa firme.
  • Estenda a massa numa superfície enfarinhada obtendo um círculo um pouco maior do que forma redonda de 23 cm de diâmetro e com 3 cm de altura.
  • Coloque a massa sobre rebordos, usando os nós dos dedos.
  • Passe o rolo da massa sobre a borda da forma para a massa em excesso.
  • Pique a base com um garfo e leve ao frigorífico durante cerca de 10 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Coloque uma folha de papel vegetal sobre a forma forrada com a massa, deite feijões de cerâmica (ou arroz ou feijões normal) e leve ao forno durante 10 minutos.
  • Remova a papel e os feijões e coza durante mais 10 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga numa frigideira e refogue a cebola e o bacon em lume médio, mexendo ocasionalmente, até a cebola amolecer e dourar.
  • Espalhe a mistura pela base ainda quente e polvilhe com metade do queijo.
  • Bata os ovos e as natas numa tigela pequena, tempere a gosto com pimenta, e deite na tarte, polvilhando, depois, com o queijo restante.
  • Reduza a temperatura do forno a 190ºC.
  • Coloque a quiche no forno e coza durante 25 a 30 minutos, ou até ficar dourada e começar a ficar firme.
  • Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de a desenformar.
  • Sirva!

 Bom apetite!




A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário