Ingredientes para a base:
- 200g de farinha;
- 100g de manteiga com sal;
- 1 a 2 colheres de sopa de água fria.
Ingredientes para o recheio:
- 15g de manteiga;
- 1 cebola pequena finamente picada;
- 4 fatias de bacon magro, aos cubos;
- 55g de queijo gruyère ou cheddar, ralado;
- 2 ovos batidos;
- 300ml de natas;
- pimenta.
Preparação:
- Peneira a farinha para uma tigela com manteiga e areie até obter uma mistura semelhante a pão ralado.
- Mexendo, junte água suficiente para ligar a mistura numa massa firme.
- Estenda a massa numa superfície enfarinhada obtendo um círculo um pouco maior do que forma redonda de 23 cm de diâmetro e com 3 cm de altura.
- Coloque a massa sobre rebordos, usando os nós dos dedos.
- Passe o rolo da massa sobre a borda da forma para a massa em excesso.
- Pique a base com um garfo e leve ao frigorífico durante cerca de 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque uma folha de papel vegetal sobre a forma forrada com a massa, deite feijões de cerâmica (ou arroz ou feijões normal) e leve ao forno durante 10 minutos.
- Remova a papel e os feijões e coza durante mais 10 minutos.
- Para o recheio, derreta a manteiga numa frigideira e refogue a cebola e o bacon em lume médio, mexendo ocasionalmente, até a cebola amolecer e dourar.
- Espalhe a mistura pela base ainda quente e polvilhe com metade do queijo.
- Bata os ovos e as natas numa tigela pequena, tempere a gosto com pimenta, e deite na tarte, polvilhando, depois, com o queijo restante.
- Reduza a temperatura do forno a 190ºC.
- Coloque a quiche no forno e coza durante 25 a 30 minutos, ou até ficar dourada e começar a ficar firme.
- Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de a desenformar.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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