quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolachas Crocantes de Chocolate Branco, Coco e Framboesa (Chocolate Chip Cookies)



Ingredientes para cerca de 10 grandes bolachas:

  • 100g de manteiga amolecida;
  • 150g de farinha;
  • 1/3 colher de chá de sal;
  • 1/3 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 chávena (125ml) de coco ralado;
  • 100g de açúcar castanho claro;
  • 100g de açúcar branco;
  • 1 ovo;
  • 100g de chocolate branco picado;
  • framboesas.


Preparação:

  • Numa tigela misture a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio, o coco ralado.
  • Numa bacia bata a manteiga e os açúcares até obter um creme fofo, durante cerca de 5 minutos.
  • Adicione o ovo e bata mais durante cerca de 5 minutos.
  • Junte a mistura da farinha e mexa bem.
  • Adicione o chocolate branco picado e mexa com ajuda de uma colher.
  • Pegue uma colher de sopa de massa, coloque 2 ou 3 framboesas no meio e jogue numa forma forrada com papel vegetal, como se fosse uma bolinha (não se preocupe com o formato, pois quando ele assar ficará com o formato de cookie), deixando aproximadamente 5cm de espaço entre uma massa e outra, até ocupar toda a forma.
  •  Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante cerca de 15 a 16 minutos, se quiser mais crocante, asse ate que a borda do biscoito fique mais escura.
  • Deixe esfriar até retirar do papel vegetal.
  • Sirva!  


Bom apetite!





A receita original.

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