Ingredientes para cerca de 11 pãezinhos:
- 500g de farinha para pão;
- 1/2 chávena (125ml) de leite morno;
- 1/2 chávena (125ml) de água morna;
- 2 colheres de sopa (30ml) de óleo vegetal;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 12g de fermento seco ou 25g de fermento de padeiro fresco (eu uso Levital ) .
Recheio:
- 500g de cogumelos;
- 2 cebolas médias;
- sal e pimenta.
Para pincelar:
- 1 ovo misturado com 1 colher de sopa de leite.
Preparação:
- Numa tigela esmigalhe o fermento com o açúcar. Adicione 2 colheres de sopa de água, cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície. (Em caso de usar fermento seco, bastará misturar o fermento com a farinha.)
- Adicione a farinha, o leite, a água, o sal, o ovo e mexa.
- Junte o óleo, e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea e que não se cole às mãos.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada e divida em 11 partes iguais (cerca de 80g cada) e forme uma bola com cada pedaço.
- Abra cada pãozinho formando um círculo, coloque o recheio no meio e enrole em forma de bolas, coloque-os numa forma untada, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 20 a 25 minutos.
- Pincela cada pão com a mistura de ovo e leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos.
- Sirva quente.
Preparação de recheio:
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
- A seguir, acrescente os cogumelos laminados e mexa.
- Junte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos em lume brando até que a água evapore.
Bom apetite!
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