quinta-feira, 21 de março de 2013

Pãezinhos de Cogumelos




Ingredientes para cerca de 11 pãezinhos:

  • 500g de farinha para pão;
  • 1/2 chávena (125ml) de leite morno;
  • 1/2 chávena (125ml) de água morna; 
  • 2 colheres de sopa (30ml) de óleo vegetal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 12g de fermento seco ou 25g de fermento de padeiro fresco (eu uso Levital ) .


Recheio:

  • 500g de cogumelos;
  • 2 cebolas médias;
  • sal e pimenta.


Para pincelar:

  •  1 ovo misturado com 1 colher de sopa de leite.


Preparação:

  • Numa tigela esmigalhe o fermento com o açúcar. Adicione 2 colheres de sopa de água, cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície. (Em caso de usar fermento seco, bastará misturar o fermento com a farinha.) 
  • Adicione a farinha, o leite, a água, o sal,  o ovo e mexa.
  • Junte o óleo, e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea e que não se cole às mãos.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada e divida em 11 partes iguais (cerca de 80g cada) e forme uma bola com cada pedaço.
  • Abra cada pãozinho formando um círculo, coloque o recheio no meio e enrole em forma de bolas,  coloque-os numa forma untada, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 20 a 25 minutos.
  • Pincela cada pão com a mistura de ovo e leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos. 
  • Sirva quente. 
 


Preparação de recheio: 

  • Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada. 
  • A seguir, acrescente os cogumelos laminados e mexa. 
  • Junte o sal e a pimenta  e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos em lume brando até que a água evapore.
 

Bom apetite!


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