domingo, 3 de março de 2013

Bolo de Mousse de Chocolate




Ingredientes:

  • 300g de chocolate preto;
  • 300g de manteiga;
  • 150g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de licor de laranja (opcional);
  • 1 colher de sopa de café solúvel (opcional);
  • 6 gemas de ovo;
  • 6 claras de ovo;
  • 1 pitada de sal.


Preparação:

  • Leve ao lume brando a manteiga e o chocolate até derreter.
  • Adicione o licor e o café, mexa muito bem e retire.
  • Numa tigela bata as gemas de ovo com açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
  • Sem parar de bater, junte o chocolate em fio e bata até que tudo fique bem misturado.
  • Bata as claras com e o sal em castelo  bem firme.
  • Envolva as claras com a mistura do chocolate com cuidado.
  • Coloque o mousse numa forma (24cm) untada com manteiga e ligeiramente enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
  • Sirva quente ou frio!



Bom apetite!







 A receita original.

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