Ingredientes:
- 300g de chocolate preto;
- 300g de manteiga;
- 150g de açúcar;
- 1 colher de sopa de licor de laranja (opcional);
- 1 colher de sopa de café solúvel (opcional);
- 6 gemas de ovo;
- 6 claras de ovo;
- 1 pitada de sal.
Preparação:
- Leve ao lume brando a manteiga e o chocolate até derreter.
- Adicione o licor e o café, mexa muito bem e retire.
- Numa tigela bata as gemas de ovo com açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
- Sem parar de bater, junte o chocolate em fio e bata até que tudo fique bem misturado.
- Bata as claras com e o sal em castelo bem firme.
- Envolva as claras com a mistura do chocolate com cuidado.
- Coloque o mousse numa forma (24cm) untada com manteiga e ligeiramente enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
- Sirva quente ou frio!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário