Ingredientes:
- 250g de farinha;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de chá fermento seco;
- cerca de 150ml de água;
- 30ml de azeite.
Para o topo:
- por exemplo: o molho de tomate, o salame, o presunto, o fiambre, os cogumelos, as azeitonas, o queijo.
Preparação:
- Misture todos os ingredientes e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
- Forme uma bola de massa, envolva em 1 colher de sopa de azeite, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
- Quando a massa dobrara de volume, bata a massa com uma mão, transfira para uma superfície enfarinhada, amassa um bocadinho, divida-a em 3 partes iguais.
- Estenda primeira bola em forma de circulo de 23cm de diâmetro ou em forma de retângulo, esticando as laterais com os punhos e com o rolo da massa e coloque-a sobre um tabuleiro de forno bem enfarinhado.
- Coloque o recheio na superfície da pizza, polvilhe bastante com queijo ralado e leva-a ao forno pré-aquecido a 250ºC durante cerca de 5 a 8 minutos.
- Retira do forno e sirva!
- Repita o procedimento para as restantes porções partes da massa.
Bom apetite!
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