segunda-feira, 11 de março de 2013

Pão de Fiambre, Queijo e Azeitonas





Ingredientes:

  •  240g de farinha;
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 250ml de Martini branco (ou vinho branco seco);
  • 4 ovos grandes (L); 
  • 125ml de azeite;
  • 150g de fiambre cortadas em cubinhos;
  • 100g de queijo Gruyère (ou Parmesão);
  • 100g azeitonas laminadas (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar).


Preparação:

  • Numa tigela peneire a farinha com fermento em pó (duas vezes!).
  • Junte ovos e Martini ou vinho e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • Sem parar de misturar, adicione o azeite.
  • Junte a fiambre, o queijo, as azeitonas e misture  suavemente com uma colher.
  • Coloque a massa numa forma (23cm x10cm) untada com azeite, polvilhe com 2 colheres de sopa de azeitonas laminadas e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 55 minutos.
  • Retire do forno e deixe repousar durante 20 minutos.
  • Desenforme e sirva!


Bom apetite!





A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário