Ingredientes:
- 240g de farinha;
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
- 250ml de Martini branco (ou vinho branco seco);
- 4 ovos grandes (L);
- 125ml de azeite;
- 150g de fiambre cortadas em cubinhos;
- 100g de queijo Gruyère (ou Parmesão);
- 100g azeitonas laminadas (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar).
Preparação:
- Numa tigela peneire a farinha com fermento em pó (duas vezes!).
- Junte ovos e Martini ou vinho e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Sem parar de misturar, adicione o azeite.
- Junte a fiambre, o queijo, as azeitonas e misture suavemente com uma colher.
- Coloque a massa numa forma (23cm x10cm) untada com azeite, polvilhe com 2 colheres de sopa de azeitonas laminadas e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 55 minutos.
- Retire do forno e deixe repousar durante 20 minutos.
- Desenforme e sirva!
A receita original.
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