Ingredientes:
- 100g de manteiga;
- 90g de flocos de aveia;
- 25g de farinha integral;
- 1/2 colher de chá de sal marinho grosso;
- 1 colher de chá de tomilho seco;
- 40g de nozes finamente picadas;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- cerca de 40g de sementes de sésamo.
Preparação:
- Areie a manteiga na aveia e farinha, usando as pontas dos dedos.
- Adicione o sal, o tomilho e as nozes.
- Em seguida, junte o ovo e misture até obter uma massa macia.
- Espalhe as sementes de sésamo num prato raso grande ou num tabuleiro.
- Tire pedaços de massa do tamanho de uma noz, molde bolas e role-as nas sementes de sésamo para as cobrir ligeira e uniformemente.
- Coloque as bolas de massa nos tabuleiros preparados, bem separadas, e com o rolo da massa achate-as tanto quanto possível.
- Leve a forno, previamente aquecido, durante cerca de 12 a 15 minutos, ou até ficarem firmes e ligeiramente douradas.
- Deixe arrefecer as bolachas nos tabuleiros durante 3 a 4 minutos.
- Em seguida, transfira-as para uma rede metálica para terminar o arrefecimento.
Bom apetite!
A receita original.
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