quarta-feira, 13 de março de 2013

Bolachas Salgadas de Aveia e Nozes



Ingredientes:

  • 100g de manteiga;
  • 90g de flocos de aveia;
  • 25g de farinha integral;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho grosso;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 40g de nozes finamente picadas;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • cerca de 40g de sementes de sésamo.


Preparação:

  • Areie a manteiga na aveia e farinha, usando as pontas dos dedos.
  • Adicione o sal, o tomilho e as nozes.
  • Em seguida, junte o ovo e misture até obter uma massa macia.
  • Espalhe as sementes de sésamo num prato raso grande ou num tabuleiro. 
  • Tire pedaços de massa do tamanho de uma noz, molde bolas e role-as nas sementes de sésamo para as cobrir ligeira e uniformemente.
  • Coloque as bolas de massa nos tabuleiros preparados, bem separadas, e com o rolo da massa achate-as tanto quanto possível.
  • Leve a forno, previamente aquecido, durante cerca de 12 a 15 minutos, ou até ficarem firmes e ligeiramente douradas.
  • Deixe arrefecer as bolachas nos tabuleiros durante 3 a 4 minutos.
  • Em seguida, transfira-as para uma rede metálica para terminar o arrefecimento.


Bom apetite!



A receita original.

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