segunda-feira, 4 de março de 2013

Tarte "Cholera" (Suíça)




Ingredientes para a base:

  • 250g de farinha;
  • 125g de manteiga fria cortada em cubos;
  •  1/2 colher de chá de sal.

Se quiser cobrir a tarte terá de usar o dobro da massa.


Ingredientes para o recheio:

  • 400g de batatas cozidas picadas;
  • 400g de alho francês picado;
  • 300g de maçãs picadas;
  • 200g de queijo ralado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal e pimenta. 


Para pincelar:

  • 1 ovo ligeiramente batido.


Preparação:

  • Coloque na bacia a farinha, o sal e a manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular
  • Junte gradualmente a água e vá amassando um pouco mais.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • Entretanto, coloque o alho francês numa frigideira grande com  azeite e aqueça em lume médio, mexendo até ficar macio.
  • Adicione as batatas e as maçãs e cozinhe em lume brando mais cerca de 15 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer. 
  • Quando tiver arrefecido junte o queijo e misture.
  • Estique a massa com rolo da massa meta na forma. 
  • Com um garfo faça furos na massa e coloque o recheio no dentro e espalhe para nivelar.
  • Estenda a restante da massa e cubra o recheio e pressione as bordaduras da massa.
  • Pincela a superfície com ovo batido e insira a tarte no forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 minutos.
  • Deixe arrefecer um pouco antes de servir.


Bom apetite!




A receita original.

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