Ingredientes para a base:
- 250g de farinha;
- 125g de manteiga fria cortada em cubos;
- 1/2 colher de chá de sal.
Se quiser cobrir a tarte terá de usar o dobro da massa.
Ingredientes para o recheio:
- 400g de batatas cozidas picadas;
- 400g de alho francês picado;
- 300g de maçãs picadas;
- 200g de queijo ralado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta.
Para pincelar:
- 1 ovo ligeiramente batido.
Preparação:
- Coloque na bacia a farinha, o sal e a manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Junte gradualmente a água e vá amassando um pouco mais.
- Envolva a massa em filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Entretanto, coloque o alho francês numa frigideira grande com azeite e aqueça em lume médio, mexendo até ficar macio.
- Adicione as batatas e as maçãs e cozinhe em lume brando mais cerca de 15 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.
- Quando tiver arrefecido junte o queijo e misture.
- Estique a massa com rolo da massa meta na forma.
- Com um garfo faça furos na massa e coloque o recheio no dentro e espalhe para nivelar.
- Estenda a restante da massa e cubra o recheio e pressione as bordaduras da massa.
- Pincela a superfície com ovo batido e insira a tarte no forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 minutos.
- Deixe arrefecer
um pouco antes de servir.
Bom apetite!
A receita original.
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