quinta-feira, 14 de março de 2013

Muffins de Roquefort e Azeitonas



Ingredientes para cerca 8 a 10 muffins:

  • 100g de queijo Roquefort em temperatura ambiente;
  • 100ml de natas;
  • 3 ovos;
  • 130g de farinha;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 40g de azeitonas picadas;
  • pimenta preta.


Preparação:

  • Misture as natas com o queijo até obter uma massa lisa.
  • Adicione os ovos e mexa bem.
  • Peneire a farinha e o fermento em pó.
  • Junte a farinha com  fermento em pó em três etapas, incorporando bem.
  • Adicione as azeitonas picadas e a pimenta e mexa. 
  • Unte com óleo forminhas individuais e acrescente com a massa até 2/3 da altura.
  • Coloque as forminhas nma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.
  • Retire do forno, deixe arrefecer e sirva! 


Bom apetite!



 



A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário