quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Triple-Choc Cookies

 


Ingredientes para cerca de 40 bolachas:

  • 125g de manteiga amolecida;
  • 160g de açúcar castanho claro;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 185g de farinha;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ¼ colher de chá de fermento em pó; 
  • 35g de cacau em pó;
  • 85g de uva-passas ou sultanas picadas;
  • 95g de chocolate branco picado; 
  • 75g de chocolate preto picado;
  • 75g de chocolate de leite picado.

  Preparação:

  • Numa bacia bata a manteiga com o açúcar, o ovo e o extrato de baunilha até ficar cremoso.
  • Junte a farinha, o cacau em pó,  o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e misture tudo bem.
  • Por último, junte as sultanas picadas e os chocolates  picados e envolva.
  • Cubra a massa com filme plástico e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
  • Pegue pedaços de massa, enrole-os em bolinhas do tamanho de nozes, coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal (deixe um espaço de cerca de 5cm entre elas, pois irão crescer!) e pressione-os ligeiramente com a colher.  
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 10  minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer. 
  • Ao retirar do forno as bolinha estão moles, mas depois que esfriam endurecem.
  • Sirva!

Bom apetite!



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