Ingredientes para cerca de 40 bolachas:
- 125g de manteiga amolecida;
- 160g de açúcar castanho claro;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 185g de farinha;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- ¼ colher de chá de fermento em pó;
- 35g de cacau em pó;
- 85g de uva-passas ou sultanas picadas;
- 95g de chocolate branco picado;
- 75g de chocolate preto picado;
- 75g de chocolate de leite picado.
Preparação:
- Numa bacia bata a manteiga com o açúcar, o ovo e o extrato de baunilha até ficar cremoso.
- Junte a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e misture tudo bem.
- Por último, junte as sultanas picadas e os chocolates picados e envolva.
- Cubra a massa com filme plástico e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
- Pegue pedaços de massa, enrole-os em bolinhas do tamanho de nozes, coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal (deixe um espaço de cerca de 5cm entre elas, pois irão crescer!) e pressione-os ligeiramente com a colher.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Ao retirar do forno as bolinha estão moles, mas depois que esfriam endurecem.
- Sirva!
Bom apetite!
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