quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Piernik (Polônia)




 Ingredientes:

  • 100g de margarina;
  • 100g de mel;
  • 3/4 chávena de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 gemas de ovos;
  • 2 claras de ovo;
  • 1 e 1/2 chávena de farinha;
  • 1/2 chávena  (125ml ) de iogurte grego natural;
  • 1 colher de sopa de água fria;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1/4 colher de chá de cravinho moído;
  • 1/4 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó.


 Ingredientes para o ganache: 

  • 50g de chocolate preto;
  • 50g de chocolate de leite;
  • 40g de manteiga.  


Preparação do bolo: 

  • Bata a margarina com o açúcar  até ficar um creme espesso e fofo. 
  • Adicione as gemas de ovo e o mel e bata.
  • Junte o resto dos ingredientes e bata bem.
  • Bata as claras em castelo envolva-as delicadamente com uma espátula a mistura anterior.
  • Coloque a massa numa forma (25cm de comprimento) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC-170ºC durante cerca de 60 minutos.
  • Deixe arrefecer e cubra com o ganache.


Preparação do ganache:

  • Derrete a manteiga num tacho em lume brando.
  • Junte o chocolate partido aos pedaços, retire do lume e mexa até o chocolate derreter.


Bom apetite!




A receita original.

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