- 100g de margarina;
- 100g de mel;
- 3/4 chávena de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 gemas de ovos;
- 2 claras de ovo;
- 1 e 1/2 chávena de farinha;
- 1/2 chávena (125ml ) de iogurte grego natural;
- 1 colher de sopa de água fria;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1/4 colher de chá de cravinho moído;
- 1/4 colher de chá de noz moscada em pó;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 2 colheres de chá de gengibre em pó.
Ingredientes para o ganache:
- 50g de chocolate preto;
- 50g de chocolate de leite;
- 40g de manteiga.
Preparação do bolo:
- Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme espesso e fofo.
- Adicione as gemas de ovo e o mel e bata.
- Junte o resto dos ingredientes e bata bem.
- Bata as claras em castelo envolva-as delicadamente com uma espátula a mistura anterior.
- Coloque a massa numa forma (25cm de comprimento) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC-170ºC durante cerca de 60 minutos.
- Deixe arrefecer e cubra com o ganache.
Preparação do ganache:
- Derrete a manteiga num tacho em lume brando.
- Junte o chocolate partido aos pedaços, retire do lume e mexa até o chocolate derreter.
A receita original.
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