Ingredientes:
- 300g de farinha de centeio ou integral;
- 200g de amêndoas raladas bem fino;
- 1 ovo;
- 100g de açúcar castanho claro;
- 3/4 chávena de mel;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 e ¼ colher de chá de gengibre em pó;
- ¼ colher de chá de noz moscada em pó;
- ¼ colher de chá de cravinho moído;
- 50g de manteiga ;
- 2 colheres de sopa de melaço ou cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de licor de amêndoas;
- 1/2 chávena de amêndoas picadas.
Para pincelar e decorar:
- 1 ovo misturado com 2 colheres de sopa de leite;
- amêndoas.
Preparação:
- Numa panela pequena aqueça o mel, a manteiga, o melaço ou cacau em pó e o açúcar, mexendo de vez em quando até que tudo fique dissolvido. Deixe esfriar um pouco.
- Numa bacia junte a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio, as especiarias, as amêndoas raladas e o ovo. Forme um buraco no meio e adicione a mistura de melaço, o licor de amêndoas e amasse com a batedeira ou com uma colher de pau. Adicione um pouco mais de farinha caso a massa se mostre muito pegajosa.
- Estenda a massa num tabuleiro levemente enfarinhado e seguida, corte biscoitos com as suas formas preferidas.
- Coloque os biscoitos num tabuleiro, ora sobre papel vegetal ou polvilhando com farinha, coloque 1 amêndoa sobre cada bolacha, pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 8 a 10 minutos.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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