quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Bolachas de Gengibre e Amêndoas


 


Ingredientes:

  • 300g de farinha de centeio ou integral;
  • 200g de amêndoas raladas bem fino;
  • 1 ovo;
  • 100g de açúcar castanho claro;
  • 3/4 chávena de mel;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 e ¼ colher de chá de gengibre em pó;
  • ¼ colher de chá de noz moscada em pó;
  • ¼ colher de chá de cravinho moído;
  • 50g de manteiga ;
  • 2 colheres de sopa de melaço ou cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de licor de amêndoas;
  • 1/2  chávena de amêndoas picadas.

Para pincelar e decorar:

  • 1 ovo misturado com 2 colheres de sopa de leite;
  •  amêndoas.


Preparação:

  • Numa panela pequena aqueça o mel, a manteiga, o melaço ou cacau em e o açúcar, mexendo de vez em quando até que tudo fique dissolvido. Deixe esfriar um pouco.
  • Numa bacia junte a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio, as especiarias, as amêndoas raladas e o ovo. Forme um buraco no meio e adicione a mistura de melaço, o licor de amêndoas e amasse com a batedeira ou com uma colher de pau. Adicione um pouco mais de farinha caso a massa se mostre muito pegajosa
  • Estenda a massa num tabuleiro levemente enfarinhado e seguida, corte biscoitos com as suas formas preferidas.
  • Coloque os biscoitos num tabuleiro, ora sobre papel vegetal ou polvilhando com farinha, coloque 1 amêndoa sobre cada bolacha, pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 8 a 10 minutos.
  • Sirva!

Bom apetite!




A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário