Ingredientes:
- 220g de farinha;
- 1/8 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 225g de manteiga;
- 150g de açúcar;
- 2 gemas de ovo;
- cerca de 150g de doce de framboesa.
Preparação:
- Peneire a farinha junto com o sal e o fermento em pó. Reserve.
- Numa bacia bata a manteiga até ficar fofa.
- Junte o açúcar, as gemas de ovo e bata até incorporar.
- Adicione a mistura de farinha pouco a pouco e mexa sempre.
- Divida a massa em duas partes, cubra-as com filme plástico e coloque-as no congelador durante 30 a 45 minutos ou no frigorífico durante algumas horas.
- Prepare a tarteira redonda com 26 cm de diâmetro e cerca de 4 cm de profundidade.
- Tira uma parte da massa e rale com ralador sobre a tarteira. Pressiona ligeiramente com os dedos.
- Cubra a tarte com doce de framboesa deixando uma margem de 1 cm.
- Tira outra parte da massa e rale com ralador sobre a tarteira.
- Coloque a tarteira num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
- Deixe arrefecer totalmente, desenforme e sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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