quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Torta Hungara




Ingredientes:


  • 220g de farinha;
  • 1/8 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em ;
  • 225g de manteiga;
  • 150g de açúcar;
  • 2 gemas de ovo;
  • cerca de 150g de doce de framboesa.

 Preparação:


  • Peneire a farinha junto com o sal e o fermento em pó. Reserve.
  • Numa bacia bata a manteiga até ficar fofa.
  • Junte o açúcar, as gemas de ovo e bata até incorporar.
  • Adicione a mistura de farinha pouco a pouco e mexa sempre.
  • Divida a massa em duas partes, cubra-as com filme plástico e coloque-as no congelador durante 30 a 45 minutos ou no frigorífico durante algumas horas.
  • Prepare a tarteira redonda com 26 cm de diâmetro e cerca de 4 cm de profundidade.
  • Tira uma parte da massa e rale com ralador sobre a tarteira. Pressiona ligeiramente com os dedos.
  • Cubra a tarte com doce de framboesa deixando uma margem de 1 cm.
  • Tira outra parte da massa e rale com ralador sobre a tarteira.
  • Coloque a tarteira num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
  • Deixe arrefecer  totalmente, desenforme e sirva!

Bom apetite!




A receita original.

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