terça-feira, 28 de janeiro de 2014

"Cheesecake" de Iogurte Grego e Pêssego



Ingredientes:

  • 800g de iogurte grego natural;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata;
  • 1/2 chávena de óleo vegetal;
  • 5 ovos (gemas e claras separadas);
  • 1 chávena de açúcar;
  • bolachas champanhe;
  • pêssegos em calda escorridos;
  • açúcar em pó para polvilhar.


Preparação:

  • Bata as gemas com a farinha, a fécula de batata e o óleo vegetal até obter uma massa lisa. 
  • Adicione os iogurtes e mexa.
  • Bata as claras em castelo. Quando as claras começarem a formar picos suaves comece a juntar o açúcar colher a colher, continuando a bater. Bata tudo até claras ficarem bem firmes
  • Por fim, envolva delicadamente com uma espátula as claras batidas com a mistura anterior.
  • Corte 3 a 5 metades de pêssegos (bem escorridos) em pedaços pequenos junte à massa e mexe.
  • Forre uma forma redonda de 22 a 24cm de diâmetro com papel vegetal. A forma deve ficar toda forrada com papel vegetal e com umas pontas de 2 a 3cm, para facilitar na altura de desenformar.
  • Coloque os biscoitos em baixo, verte a massa do cheesecake por cima dos biscoitos e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 60 minutos. 
  • Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime. 
  • Deixe arrefecer.
  • Antes de servir polvilhar com açúcar em pó.
 
 Bom apetite!





 
A receita do meu Pai.





 

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