Ingredientes:
- 500g de farinha;
- 50g de açúcar;
- 1 chávena (250ml) de leite morno;
- 3 colheres de sopa (45ml) de óleo vegetal;
- 1 ovo;
- 3 gemas de ovo;
- 1 colher de sopa de rum ou vodka;
- sumo de 1/2 limão;
- 10g de fermento seco ou 20g de fermento de padeiro fresco (eu uso Levital ).
Extras:
- 1 chávena de açúcar am pó misturada em 4 a 5 colheres de sopa de água a ferver (glacê);
- óleo vegetal para fritar.
Preparação:
- Numa tigela esmigalhe o fermento com o açúcar. Adicione 2 colheres de sopa de leite, cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície. (Em caso de usar fermento seco, bastará misturar o fermento com a farinha.)
- Peneire a farinha, faça um buraco no meio, despeje o fermento que estava repousado, adicione o açúcar, o leite morno, o ovo, as gemas de ovo, o rum ou vodca e o sumo de limão e misture tudo bem.
- Junte o óleo, e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea e que não se cole às mãos.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1,5 hora ou até dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada e abra a massa com um rolo na espessura de 1 - 1,3 cm e corte os círculos pequenos.
- Coloque-os numa forma untada, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 10 a 15 minutos.
- Aqueça ou óleo numa frigideira eponha um a um a fritar em óleo quente fritando de ambos os lados.
- Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente. Não ponha um sobre o outro mas colocá-los em pé, assim o óleo escorre.
- No fim mude-os para um recipiente onde podem ser envolvidos em glacê.
- Sirva.
Bom apetite!
A receita original.
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