Ingredientes para cerca de 30 bolachas:
- 120g de manteiga amolecida;
- 160g de farinha integral ou de centeio;
- 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
- 100g de açúcar;
- 4 colheres de sopa (60ml) de mel;
- 4 colheres de sopa de nozes picadas;
- 4 colheres de sopa de amêndoas picadas;
- 4 colheres de sopa de uvas ou uvas-passas picadas;
- 4 colheres de sopa de alperce seco picados.
Preparação:
- Numa bacia mistura a manteiga, a farinha, o fermento em pó,o açúcar e o mel até formar uma massa lisa.
- Adicione as nozes, as amêndoas, as uvas e os alperce e mistura bem.
- Pegue pedaços de massa e enrole-os em bolinhas.
- Coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal e pressione-os ligeiramente com o dedo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 12 a 15 minutos.
- Deixe arrefecer antes de servir.
- Ao retirar do forno as bolinha estão moles, mas depois que esfriam endurecem.
Bom apetite!
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