segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Biscoitos Integrais de Nozes e Frutos Secos

 




Ingredientes para cerca de 30 bolachas:

  • 120g de manteiga amolecida;
  • 160g de farinha integral ou de centeio;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 100g de açúcar;
  • 4 colheres de sopa (60ml) de mel;
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 4 colheres de sopa de amêndoas picadas;
  • 4 colheres de sopa de uvas ou uvas-passas picadas;
  • 4 colheres de sopa de alperce seco picados.
   
Preparação: 
 
  • Numa bacia mistura a manteiga, a farinha, o fermento em pó,o açúcar e o mel até formar uma massa lisa. 
  • Adicione as nozes, as amêndoas, as uvas e os alperce e mistura bem.
  • Pegue pedaços de massa e enrole-os em bolinhas. 
  • Coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal e pressione-os  ligeiramente com o dedo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a  190ºC durante cerca de 12 a 15 minutos.
  • Deixe arrefecer antes de servir. 
  • Ao retirar do forno as bolinha estão moles, mas depois que esfriam endurecem.

 Bom apetite!





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