quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Bolo de Grão com Chocolate


 Ingredientes:


  • 200g de chocolate em barra;
  • 500g de grão cozido e escorrido;
  • 100-120g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó; 
  • 1 colhere de chá de essência de baunilha
  •  margarina para untar;
  • 2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó (para polvilhar).


Preparação do bolo: 

  • Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e leve a derreter em banho-maria ou no microondas.
  • Deite o grão cozido no liquidificador, junte o açúcar e os ovos, ligue e deixe bater até ficar uma mistura cremosa.
  • Adicione o fermento em pó, a essência de baunilha e o chocolate derretido, ligue novamente e deixe bater muito bem.
  • Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com o chocolate ou cacau em pó. 
  • Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno  pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 60 minutos.
  • Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  • Sirva decorado a gosto por exemplo polvilhado com açúcar em pó.

 Bom apetite!




A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário