Ingredientes:
- 200g de chocolate em barra;
- 500g de grão cozido e escorrido;
- 100-120g de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colhere de chá de essência de baunilha;
- margarina para untar;
- 2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó (para polvilhar).
Preparação do bolo:
- Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e leve a derreter em banho-maria ou no microondas.
- Deite o grão cozido no liquidificador, junte o açúcar e os ovos, ligue e deixe bater até ficar uma mistura cremosa.
- Adicione o fermento em pó, a essência de baunilha e o chocolate derretido, ligue novamente e deixe bater muito bem.
- Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com o chocolate ou cacau em pó.
- Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 60 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
- Sirva decorado a gosto por exemplo polvilhado com açúcar em pó.
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário