Ingredientes para cerca de 25 bolachas:
- 100g de chocolate preto picado;
- 100g de chocolate de leite picado;
- 190g de farinha;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 e ¼ colher de chá de gebgibre em pó;
- ¼ colher de chá de noz moscada em pó;
- ¼ colher de chá de cravinho moído;
- 120g de manteiga ;
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado (optional);
- 1/2 chávena de açúcar castanho escuro (125ml);
- 1/2 chávena de melaço (125ml);
- açúcar branco para envolver.
Preparação:
- Numa tigela peneire a farinha junto com o cacau em pó, a canela em pó, o gengibre em pó, o noz moscada em pó e o cravinho em pó.
- Numa bacia bata a manteiga com o gengibre fresco ralado. Adicione o açúcar castanho e o melaço e bata tudo até ficar cremoso.
- Junte o bicarbonato de sódio dissolvido em 1,5 colher de chá de água a ferver.
- Junte a farinha e misture tudo bem.
- Por último, junte o chocolate picado e envolva.
- Cubra a massa com filme plástico e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
- Pegue pedaços de massa, enrole-os em bolinhas, envolve-os em açúcar, coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal (deixe um espaço entre elas, pois irão crescer!) e pressione-os ligeiramente com a colher.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
Estas bolachas parecem valer a pena :) sprobuje ! (vou tentar)
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