quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Bolachas de Gengibre com Pedaços de Chocolate (Chewy Chocolate Gingerbread Cookies)





Ingredientes para cerca de 25 bolachas:

  • 100g de chocolate preto picado;
  • 100g de chocolate de leite picado;
  • 190g de farinha;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 e ¼ colher de chá de gebgibre em pó;
  • ¼ colher de chá de noz moscada em pó;
  • ¼ colher de chá de cravinho moído;
  • 120g de manteiga ;
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado (optional);
  • 1/2  chávena de açúcar castanho escuro (125ml);
  • 1/2  chávena de melaço (125ml);
  • açúcar branco para envolver.

Preparação:

  • Numa tigela peneire a farinha junto com o cacau em pó, a canela em pó, o gengibre em pó, o noz moscada em pó e o cravinho em pó.
  • Numa bacia bata a manteiga com o gengibre fresco ralado. Adicione o açúcar castanho e o melaço e bata tudo até ficar cremoso.
  • Junte  o bicarbonato  de sódio dissolvido em 1,5 colher de chá de água a ferver.
  • Junte a farinha e misture tudo bem.
  • Por último, junte o chocolate picado e envolva.
  • Cubra a massa com filme plástico e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
  • Pegue pedaços de massa, enrole-os em bolinhas, envolve-os em açúcar, coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal (deixe um espaço entre elas, pois irão crescer!) e pressione-os ligeiramente com a colher.  
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 15  minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Sirva!

Bom apetite!




A receita original.

1 comentário:

  1. Estas bolachas parecem valer a pena :) sprobuje ! (vou tentar)

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