quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Cheesecake do Crème Brûlée


Ingredientes:


Para a base:
  •  150g de bolachas;
  •  cerca de 80 a 100g de manteiga derretida.


 Para o cheesecake:

  • 400g de queijo philadelphia;
  • 600g de queijo mascarpone;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/4 chávena de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata;
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha.


Para o crème brûlée:

  • 4 gemas de ovo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pequena vagem de baunilha ( se não tiver, um pacotinho de açúcar com baunilha ou algumas gotas de essência de baunilha);
  • 300ml de nata fresca. 


Preparação:

  • Esmigalhe as bolachas. 
  • Adicione a manteiga e misture bem.
  • Espalhe e comprima a massa na forma (se a massa for muito pegajosa, deve molhar ligeiramente as mãos) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
  • Deixe arrefecer um bocadinho.
  • À parte misture todos os ingredientes para o cheesecake.
  • Forre uma forma redonda de  24cm de diâmetro com papel vegetal. A forma deve ficar toda forrada com papel vegetal e com umas pontas de 2 a 3cm, para facilitar na altura de desenformar. 
  • A forma deve ser revestida exteriormente com folha de alumínio para evitar que água entre no cheesecake.
  • Verta a massa de queijo na base esfriada  e coloque-a  numa forma maior.
  • Coloque água a ferver na forma maior até pelo menos metade do nível do cheesecake e leve ao forno pré-aquecido a 150º a cozer em banho-maria durante cerca de 1 hora e 10 a 15 minutos.
  • Depois disso abaixe o forno a 120ºC.
  • Retire o cheseecake.
  • Espalhe o  crème brûlée por cima e cheesacake leva ao forno durante mais 45 a 60 minutos.
  • Retitre o cheesecake, deixe arrefecer totalmente e coloque no frigorífico durante pelo menos 12 horas.
  • Na hora de servir, cubra-o com uma fina camada de açúcar e queime a superfície para que o açúcar caramelize.


Preparação do crème brûlée:

  • Leve as natas e os grãozinhos de baunilha (ou o açúcar com baunilha ou a essência) ao lume e deixe esquentar até quase ferver. 
  • Retire do lume e deixe arrefecer um bocadinho.
  • Misture bem o açúcar com as gemas até que a mistura clareie um pouco.
  • Em seguida, adicione as natas delicadamente às gemas batidas com o açúcar e mexa com delicadeza apenas para incorporar todos os ingredientes.


Bom apetite!


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