Ingredientes:
Para a base:
- 150g de bolachas;
- cerca de 80 a 100g de manteiga derretida.
Para o cheesecake:
- 400g de queijo philadelphia;
- 600g de queijo mascarpone;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/4 chávena de açúcar;
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 2 colheres de sopa de fécula de batata;
- 1 colher de chá de pasta de baunilha.
Para o crème brûlée:
- 4 gemas de ovo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pequena vagem de baunilha ( se não tiver, um pacotinho de açúcar com baunilha ou algumas gotas de essência de baunilha);
- 300ml de nata fresca.
Preparação:
- Esmigalhe as bolachas.
- Adicione a manteiga e misture bem.
- Espalhe e comprima a massa na forma (se a massa for muito pegajosa, deve molhar ligeiramente as mãos) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
- Deixe arrefecer um bocadinho.
- À parte misture todos os ingredientes para o cheesecake.
- Forre uma forma redonda de 24cm de diâmetro com papel vegetal. A forma deve ficar toda forrada com papel vegetal e com umas pontas de 2 a 3cm, para facilitar na altura de desenformar.
- A forma deve ser revestida exteriormente com folha de alumínio para evitar que água entre no cheesecake.
- Verta a massa de queijo na base esfriada e coloque-a numa forma maior.
- Coloque água a ferver na forma maior até pelo menos metade do nível do cheesecake e leve ao forno pré-aquecido a 150º a cozer em banho-maria durante cerca de 1 hora e 10 a 15 minutos.
- Depois disso abaixe o forno a 120ºC.
- Retire o cheseecake.
- Espalhe o crème brûlée por cima e cheesacake leva ao forno durante mais 45 a 60 minutos.
- Retitre o cheesecake, deixe arrefecer totalmente e coloque no frigorífico durante pelo menos 12 horas.
- Na hora de servir, cubra-o com uma fina camada de açúcar e queime a superfície para que o açúcar caramelize.
Preparação do crème brûlée:
- Leve as natas e os grãozinhos de baunilha (ou o açúcar com baunilha ou a essência) ao lume e deixe esquentar até quase ferver.
- Retire do lume e deixe arrefecer um bocadinho.
- Misture bem o açúcar com as gemas até que a mistura clareie um pouco.
- Em seguida, adicione as natas delicadamente às gemas batidas com o açúcar e mexa com delicadeza apenas para incorporar todos os ingredientes.
Bom apetite!
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