domingo, 9 de setembro de 2012

Pãezinhos Doces com Recheio de Pudim e Uvas Passas




Ingredientes;

  • 18g de açúcar baunilhado;
  • 500g de farinha;
  • 40g de fermento fresco (eu usei Levital);
  • 4 colheres de açúcar granulado;
  • 100g de manteiga derretida;
  • 1/2 chávena de leite morno;
  • 2 ovos;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 pitada de sal.


Ingredientes para o pudim:

  • 500ml de leite;
  • 25g de manteiga;
  • 4 gemas;
  • 110g de açúcar;
  • 60g de farinha;
  • 50g de fécula de batatas;
  • 16g de açúcar baunilhado;
  • 120g de uvas passas.


Glacê para pincelar:

  • 1/2 chávena de açúcar em pó misturando com 2 colheres de sopa de leite.


Preparação do pudim:

  • Leve ao lume 300ml de leite, os açúcares e a manteiga e deixe ferver.
  • Num tacho, misture 250ml de leite com os gemas e as farinhas  e adicione um pouco o leite fervido mexendo sempre.
  • Despeje essa mistura no leite fervendo e deixe ao lume para ferver até engrossar, apenas 2 minutos para cozer as gemas, sem nunca deixar de bater.
  • Adicione as uvas passas e deixe arrefecer.


Preparação dos pãezinhos:

  • Numa tigela esmigalhe o fermento com 1 colher de chá de açúcar e 1/2 chávena de leite morno. Cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 10 a 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície. 
  • Peneire a farinha, faça um buraco no meio, despeje o fermento que estava repousado, adicione a manteiga derretida, os ovos e uma gema, o açúcar baunilhado, o resto de açúcar granulado e uma pitada de sal e vá amassando até que a massa fique lisa e homogénea e que não se cole às mãos.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 2 horas, até duplicar de volume.
  • Após crescer, divida a massa em duas partes.
  • Passe a primeira parte para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça o retângulo (20x30cm) com o rolo da massa.
  • Espalhe o pudim por cima  da massa e enrole o retângulo sobre si mesmo começando pelo lado mais curto e formando um rolo.
  • Corte o rolo em fatias de 2 cm e coloque-as numa travessa polvilhada com a farinha ou forrada com papel vegetal.  
  • Repete o mesmo processo com outra parte da massa. 
  • Cubra os pãezinhos na travessa com um pano limpo e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
  • Leve os pães ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, até dourar.
  • Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó ou pincele com o glacê.


 Bom apetite!

    

 


A receita original.

2 comentários:

  1. Ola. Vim conhecer-te e adorei a recepção com estes paesinhos deliciosos. Fiquei seguidora e voltarei muitas vezes. Bjs

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    1. Obrigada. Espero que veja as outras receitas, que as experimente e, acima de tudo, que sejam do seu agrado.

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