Ingredientes:
- 115g de manteiga amolecida + 45g (cerca de 3 colheres de sopa) de manteiga amolecida para pincelar + 30g (cerca de 2 colheres de sopa) de manteiga derretida;
- 2 e 1/2 colher de chá de fermento seco;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de água morna;
- 3/4 chávena de kefir ou iogurte natural;
- 1 ovo grande ligeiramente batido;
- 2 e 3/4 a 3 chávenas de farinha;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal.
Ingredientes para o recheio:
- 55g de manteiga;
- 2 cebolas picadas;
- 600g de cogumelos picados;
- sal e pimenta.
Preparação do recheio:
- Numa panela, aqueça a manteiga e doure a cebola picada.
- A seguir, acrescente os cogumelos picados e mexa.
- Deixe cozinhar em lume médio por mais ou menos 20 minutos minutos, ou até que a água se evapore.
- Tempere com o sal e a pimenta.
Preparação de pãezinhos:
- Coloque 2 e 3/4 de farinha e o sal numa tigela e faça um buraco no meio.
- Noutra tigela misture o fermento, o açúcar, a água deixe repousar por cerca de 5 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
- Misture bem o kefir e o ovo, junte à mistura de fermento que estava repousado e mexa.
- Coloque tudo à farinha, adicione 115g de manteiga amolecida e mexa tudo bem com uma colher de pau.
- Coloque a massa numa superfície enfarinhada com 2 colheres de sopa de farinha e vá amassando até que a massa fique lisa e homogénea e que não se cole às mãos.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora, até duplicar de volume.
- Após crescer, passe a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça o retângulo (25x45cm) com o rolo da massa.
- Pincela tudo com 3 colheres de sopa de manteiga muito amolecida, espalhe o recheio por cima da massa e enrole o retângulo sobre si mesmo começando pelo lado cumprido e formando um rolo.
- Pressione ligeiramente o rolo, corte cerca de 11 a 12 fatias e coloque-as numa forma untada com a manteiga e polvilhada com a farinha, pincela com 2 colheres de sopa de manteiga derretida, cubra com filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 50 minutos, até duplicar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 35 a 40 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Bom apetite!
A receita inspiradora.
Sem comentários:
Enviar um comentário