segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Torta de Maçã

 



 Ingredientes:

  • 250g de farinha;
  • 125g de manteiga;
  • 2 pequenas ou 3 médias gemas de ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1 clara de ovo para pincelar.


 Ingredientes para o recheio:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 kg de maças;
  • 1/2 chávena de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 colher de chá de cravinho moído;
  • 1/4 colher de chá de noz moscada;
  • cerca de 100g de uvas passa;
  • raspa de 1 limão ou 1 laranja.


Preparação do recheio:

  • Descasque as maçãs e corte em pedaços pequenos.
  • Derrete a manteiga numa caçarola.
  • Coloque os pedaços das maçãs numa caçarola, leve ao lume e deixe cozer. 
  • Junte o açúcar, as uvas passas, a raspa do limão ou laranja, a canela, o cravinho e a noz moscada, mexe e deixe arrefecer um pouco.


Preparação da torta:

  • Numa tigela coloque todos os ingredientes para a base e vá amassando para incorporá-los.
  • Separe a massa em duas parte deixando uma um pouco maior que a outra.
  • Com ajuda de um rolo da massa abra o pedaço maior até obter o formato desejado, forre o fundo de uma forma para tartes e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 10 minutos.
  • Deixe arrefecer um bocadinho.  
  • Coloque o recheio e  espalhe.
  • Estenda a restante da massa, corta em tiras e cubra o topo formando um xadrez.
  • Pincela a superfície com clara de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 40 minutos. 
  • Deixe arrefecer e sirva! 


 Bom apetite! 
 





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